Chi mi conosce sa che sono un amante dei ceci
I ceci sono uno degli alimenti più completi dal punto di vista nutrizionale e sono ottimi per le nostre avventure nella natura.
Ecco i valori nutrizionali della farina di ceci biologica che ho trovato l'altro giorno al supermercato (pagata 1,80 euro per 500gr)
Notate l'ottimo rapporto tra i valori nutrizionali! Incredibile per un solo alimento, anche altri legumi sono ottimi ma un bilanciamento perfetto tra proteine, carboidrati, fibre e grassi (forse leggermente carenti di grassi) è unico dei ceci
Così eccomi a descrivere la preparazione delle panelle di ceci, un alimento molto completo dal punto di vista nutrizionale, facile da preparare e da conservare. Ottimo da portare in montagna.
Ingredienti:
Strumenti:
Procedimento:
Puoi conservarle anche per alcuni giorni.
Buon appetito!
Ecco il risultato Con mezzo chilo di farina di ceci sono venute circa una cinquantina di fettine e sono andate via in poche ore... buone e nutrienti!
I ceci sono uno degli alimenti più completi dal punto di vista nutrizionale e sono ottimi per le nostre avventure nella natura.
Ecco i valori nutrizionali della farina di ceci biologica che ho trovato l'altro giorno al supermercato (pagata 1,80 euro per 500gr)
Notate l'ottimo rapporto tra i valori nutrizionali! Incredibile per un solo alimento, anche altri legumi sono ottimi ma un bilanciamento perfetto tra proteine, carboidrati, fibre e grassi (forse leggermente carenti di grassi) è unico dei ceci
Così eccomi a descrivere la preparazione delle panelle di ceci, un alimento molto completo dal punto di vista nutrizionale, facile da preparare e da conservare. Ottimo da portare in montagna.
Ingredienti:
- 1,5 litri di aqua fredda
- 500 grammi di farina di ceci
- 10 grammi di sale
- 10 grammi di prezzemolo (possibilmente fresco) tagliuzzato
Strumenti:
- una pentola capiente
- un mestolo piatto
- un contenitore rettangolare o quadrato
- forno
Procedimento:
- metti nella pentola l'acqua e setaccia lentamente nell'acqua la farina di ceci mescolando bene per non creare grumi
- accendi il fuoco a fiamma media, aggiungi il sale e mescola continuamente senza fermarti mai (altrimenti si attacca alla pentola)
- quando inizia ad addensarsi aggiungi il prezzemolo e fai cuocere ancora per una decina di minuti girando sempre
- versa il composto nel contenitore per farlo raffreddare
- quando si è indurito (ha più o meno la consistenza della polenta raffreddata) estrai il panetto di ceci dal contenitore e taglialo a fettine
- inforna per 10 minuti a 200°C
Puoi conservarle anche per alcuni giorni.
Buon appetito!
Ecco il risultato Con mezzo chilo di farina di ceci sono venute circa una cinquantina di fettine e sono andate via in poche ore... buone e nutrienti!