Secondo me la natura, per essere vissuta, deve anche essere gustata. Ecco perchè vi propongo una "ricetta" per conservare l'aroma di quello che, secondo me, è il più buon frutto dell'estate: le more.
Raccogliere le more non è proprio una passeggiata, perchè, come sapete, crescono sui rovi. Pantaloni lunghi e maniche lunghe sono d'obbligo, così come un paio di guanti. Può essere utile anche una canna con in cima attaccato un gancio, per raggiungere i frutti più lontani.
Bene, una volta raccolte le more possono essere conservate in molti modi, anche congelate.
Se poi volete un'alternativa al classico more+zucchero+limone, eccovi un modo per preparare un liquore alla mora.
Ingredienti:
- 1\2 litro di alcool puro
- 500 g di more
- acqua
- zucchero
Lavate le more, schiacciatele e mettetele a macerare in un barattolo a chiusura stagna con l'alcool, lasciatele per una ventina di giorni a riposare in una stanza fresca, scuotendo il barattolo ogni tanto.
Dopo 20 giorni preparate uno sciroppo con acqua e zucchero, filtrate l'alcool che avete lasciato con le more e unite sciroppo e alcool.
Per la quantità di acqua dovete regolarvi in base ai vostri gusti. Più acqua si mette, più la gradazione del liquore si abbassa. Con lo zucchero io non uso quantità precise, assaggio e cerco di non coprire con il dolce il sapore delle more!
Raccogliere le more non è proprio una passeggiata, perchè, come sapete, crescono sui rovi. Pantaloni lunghi e maniche lunghe sono d'obbligo, così come un paio di guanti. Può essere utile anche una canna con in cima attaccato un gancio, per raggiungere i frutti più lontani.
Bene, una volta raccolte le more possono essere conservate in molti modi, anche congelate.
Se poi volete un'alternativa al classico more+zucchero+limone, eccovi un modo per preparare un liquore alla mora.
Ingredienti:
- 1\2 litro di alcool puro
- 500 g di more
- acqua
- zucchero
Lavate le more, schiacciatele e mettetele a macerare in un barattolo a chiusura stagna con l'alcool, lasciatele per una ventina di giorni a riposare in una stanza fresca, scuotendo il barattolo ogni tanto.
Dopo 20 giorni preparate uno sciroppo con acqua e zucchero, filtrate l'alcool che avete lasciato con le more e unite sciroppo e alcool.
Per la quantità di acqua dovete regolarvi in base ai vostri gusti. Più acqua si mette, più la gradazione del liquore si abbassa. Con lo zucchero io non uso quantità precise, assaggio e cerco di non coprire con il dolce il sapore delle more!