Risultati della Ricerca

  1. Kanetsune

    Coltelli fai da te, consigli e sviluppi

    Se il coltello l'hai già terminato, ovvero hai già dato lo spessore giusto al filo ormai non ci puoi fare niente, rischi che si storca. Comunque la procedura sarebbe quella della normalizzazione, quindi porti il pezzo nel forno a 900gradi lo lasci 10/15minuti a quella temperatura e lo fai...
  2. Kanetsune

    Coltelli fai da te, consigli e sviluppi

    Questo https://www.amazon.it/gp/aw/d/B08D4P9D95/ref=ox_sc_act_image_2?smid=A11IL2PNWYJU7H&psc=1
  3. Kanetsune

    Coltelli fai da te, consigli e sviluppi

    Eh sai sono delle “ricette” di solito se vai a leggere le schede dei produttori loro parlano di pezzi pieni da 20mm di spessore, qua invece è tutta roba sui 5mm, per cui va tutto riadattato. C’è un bel libro in cui sono elencati tutti gli acciai e le varie ricette, costicchia ed è solo in inglese
  4. Kanetsune

    Coltelli fai da te, consigli e sviluppi

    Guarda ti riporto la scheda che trovi sul sito di Rockblade per il k720, poi ogni acciaio ha la sua "ricetta" Se vedi la tempra avviene a 810gradi ed ottieni 65HRC Spengimento in olio a 40 gradi Rinvenimento 2x40minuti e in base ai gradi avrai una durezza a fine trattamento diversa, questo serve...
  5. Kanetsune

    Coltelli fai da te, consigli e sviluppi

    Aspettate state facendo molta confusione, l'olio non va assolutamente a 200gradi... Porti il forno a 810gradi, metti il pezzo, quando apri la porta solitamente si abbassa la temperatura, allora aspetti che il forno ritorni in temperatura e da li conti i minuti di permanenza, quindi 1,5minuti per...
  6. Kanetsune

    Woodcraft: tecniche, utensili, risultati.

    ho risposto perchè si parlava genericamente dell'olio di lino cotto come se fosse ok da usare per alimenti, diverso è prendere il crudo e cuocerlo in casa. Nel cotto che si trova in commercio quando va bene c'è acquaragia per diluire. Prodotti commerciali con olio di lino cotto da usare per...
  7. Kanetsune

    Woodcraft: tecniche, utensili, risultati.

    L’olio di lino cotto è sempre addizionato, con prodotti più o meno naturali, ma se lo vuoi usare a contatto col cibo va usato quello estratto a freddo o certificato per tale uso
  8. Kanetsune

    Woodcraft: tecniche, utensili, risultati.

    l'olio di lino cotto che si trova comunemente in ferramente non va bene, devi prendere quello crudo e meglio se filtrato (quindi colore + neutro) e non fa ingiallire il legno. Quello cotto del ferramente contine sempre dei fissativi/essiccanti chimici, va bene per le persiane/infissi, ma non su...
  9. Kanetsune

    Coltelli fai da te, consigli e sviluppi

    Ah non mi ricordavo più, mi pare mi avevi chiesto uno da manicare, ne ho ancora uno però ha un difetto proprio sulla zona del manico, si è leggermente curvata in fase di tempra, mentre lato lama è a posto, se ti interessa fammi sapere, altrimenti lo manico lo stesso, con la colla dovrebbe...
  10. Kanetsune

    Coltelli fai da te, consigli e sviluppi

    Infatti sono già al lavoro per scurirlo, mi manca lo stacco, tutto troppo chiaro, a breve aggiornamento
  11. Kanetsune

    Coltelli fai da te, consigli e sviluppi

    Acero marezzato
  12. Kanetsune

    Coltelli fai da te, consigli e sviluppi

    manico in olivo
  13. Kanetsune

    Recensione Silky Gomboy: merita davvero la stima di cui gode? Disavventura e felice conclusione.

    io ne ho un paio e mai rotte da una vita. Segano alla giapponese, quindi tirando e non spingendo, sono lame fatte per potare, non per fare legna tagliando il secco.
  14. Kanetsune

    Coltelli fai da te, consigli e sviluppi

    primo fatto, manico micarta nero
  15. Kanetsune

    Coltelli fai da te, consigli e sviluppi

    No ci incollo le guancette e via, il coltello è piccolino, non pesa nulla
  16. Kanetsune

    Coltelli fai da te, consigli e sviluppi

    Pronto per il manico
  17. Kanetsune

    Coltelli fai da te, consigli e sviluppi

    Eccomi, per ora ho finito un rasoio, poi nell’infornata ci sono anche 4 coltelli da fare, però deve rivenirmi un po’ di voglia dopo questo
  18. Kanetsune

    Coltelli fai da te, consigli e sviluppi

    ci cuoci tutto, va fino a 1000° :rofl:
  19. Kanetsune

    Coltelli fai da te, consigli e sviluppi

    Oggi infornata :biggrin:
  20. Kanetsune

    Coltelli fai da te, consigli e sviluppi

    Beh se la lama è temprata ci credo che fai fatica, è quasi impossibile da fare, diversamente se è da temprare cambia completamente, non dico che è come forare il legno, ma è roba veloce. Le prime lame le ho tagliate col seghetto a mano :rofl: ecco quella è un impresa 1710316013 si in realtà lo...
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