Risultati della Ricerca

  1. franz.bianchi

    sostituzione Terinda

    Ciao. Ormai mi sono aggiornato anche io con prodotti moderni di Montura. Ma come il Terinda non ho ancora trovato. Peccato che siano rotoli di tessuto. Ma anche se fossero indumenti finiti ormai sarebbero veramente fuori moda.
  2. franz.bianchi

    Informazioni via degli Dei

    Beato te. Purtroppo quest'anno salta, mi sono fatto male a un ginocchio sciando a fine gennaio, grazie al cielo meno peggio di quello che sembrava all'inizio ma sono comunque in riabilitazione. Ti ringrazio però per la disponibilità. Come è andata? Merita?
  3. franz.bianchi

    VETRINA: Postate qui le vostre lame

    Qualche info sull'acciaio: https://www.spyderco.com/catalog/details/C223CBL/1842 Poi non so se si tratta di furberie commerciali o cosa. La sensazione è buona.
  4. franz.bianchi

    VETRINA: Postate qui le vostre lame

    Ciao a tutti. Mi unisco al post mettendo qualche foto dell'ultimo arrivato (oggi pomeriggio): Spyderco Para 3 in acciaio CPM Spy 27. Si vede che è un prodotto di qualità, rispetto ad altri spy (almeno ai miei occhi). Piccolo, leggero, affilatissimo. Trovato a un prezzaccio su sito finlandese...
  5. franz.bianchi

    Coltello da cuoco

    Proverò a fare un post "coltello per spalmare il burro" . Alla fine ho preso il wulsthof ikon classi da 20 cm, quello con il manico curdo. Alla prova della carta un rasoio. Vediamo se riesco a fare il carpaccio di dita umane. Ringrazio tutti per i consigli e le discussioni scaturite. E buon...
  6. franz.bianchi

    Coltello da cuoco

    E io che pensavo che non interessasse a nessuno l'argomento del post! Grazie a tutti per i consigli.
  7. franz.bianchi

    Coltello da cuoco

    WÜSTHOF Classic Ikon Coltello cuoco 20 cm https://amzn.eu/d/fgdj29W Questo mi piace ma vado fuori budget. Ammesso che quel manico sia comodo.
  8. franz.bianchi

    Coltello da cuoco

    Carino in effetti. Grazie per il suggerimento. 1670952243 Ma no dai
  9. franz.bianchi

    Coltello da cuoco

    Bella disamina Zoro. Ma quindi escludendo i pur bellissimi giapponesi cosa consiglieresti per uso assolutamente amatoriale ? ZWILLING come da mio primo input, Sanelli ergoforge, Montana o wusthof? Si assomigliano tutti e sono tutti industriali. Dubito di accorgermi della differenza ma giusto per...
  10. franz.bianchi

    Coltello da cuoco

    Grazie ancora a tutti per le risposte. I Montana non sono un pò come gli Zwilling come tipologia di prodotto?
  11. franz.bianchi

    Coltello da cuoco

    Sì i sanelli verdi belli non sono :D. Il piacere del taglio ci sta. Boh vedrò che fare. Vediamo se altri hanno suggerimenti. Intanto ringrazio voi che mi avete dato retta.
  12. franz.bianchi

    Coltello da cuoco

    Come h o detto mi spaventa il carbonioso anche se io per abitudine lavo e asciugo immediatamente pure gli inox. Questo della serie che immo hai indicato non mi dispiace https://www.sanelli.com/it/coltello-cucina-cm-20-312920.html 1670879195 Ma poi... all'atto pratico cosa intendete con...
  13. franz.bianchi

    Coltello da cuoco

    Grazie a entrambi. Temevo una risposta del genere sullo ZWILLING. I Sanelli gli ho visti spesso anche io in mano a gente che li usa tutto il giorno quindi un motivo ci sarà anche se proprio non mi piacciono (ma deve tagliare non essere bello). Il giapponese mi spaventa un po' ... non inox. Non...
  14. franz.bianchi

    Coltello da cuoco

    Utilizzo: cucina Caratteristiche ricercate: tutto fare Attività praticata: cucina casalinga Esperienza e corporatura: Budget: 100€ Prodotti già individuati: ZWILLING PRO 200 mm Ciao a tutti. Mi rendo conto che l'argomento non è propriamente da avventurosi, ma pur sempre di coltelli si parla...
  15. franz.bianchi

    Informazioni via degli Dei

    Se non la porto sicuro che mi capita la foto della vita da fare :(
  16. franz.bianchi

    Informazioni via degli Dei

    Andrò a vedermi tutto quello che mi avete segnalato. Come prima esperienza andrà benissimo il sentiero degli Dei. Lascerò a casa i miei 3 kg di reflex se non c'è nulla da vedere :D. Mi hai incuriosito con il grande anello dei sibillini.
  17. franz.bianchi

    Informazioni via degli Dei

    Certo.
  18. franz.bianchi

    Informazioni via degli Dei

    A questo punto scateno l'inferno: quale consigliereste a livello paesaggistico ?
  19. franz.bianchi

    Informazioni via degli Dei

    Ci possono stare tutte le valutazioni che hai espresso. Un primo approccio alle altre nostre montagne certamente lo è, per me. Mangiare bene è sempre gradito. L'aspetto "sociale" anche.
  20. franz.bianchi

    Informazioni via degli Dei

    Infatti io ne ho sentito parlare in TV. Diciamo subito che a me camminare nei boschi, magari in piano mi deprime. Ricordo una gita in Austria (Seefeld) di 17 km nei boschi... bello ma dopo la prima ora anche basta. Ho poi bisogno della salita perchè altrimenti mi fa male la schiena, quindi non...
Alto Basso