Risultati della Ricerca

  1. Federicodi

    Il lupo: può diventare un pericolo per gli escursionisti?

    Daniel, scusa, non fare gli estratti delle frasi per reinterpretarne il senso. la frase integrale era: "anziché fargli foto, dobbiamo spaventarli e fargli capire che nel territorio ci siamo noi, al vertice della piramide alimentare" non ho detto che nudi nella foresta siamo superiori ad un...
  2. Federicodi

    Valanga in val Formazza, due vittime

    Notizia di ieri, un elicottero è caduto sul Rosa, nessun ferito per fortuna, stava facendo servizio per un intervento al rifugio Capanna Regina Margherita https://www.novaratoday.it/cronaca/soccorso-alpino-incidente-monte-rosa.html questo solo per evidenziare che chi va in montagna A C@220 (non...
  3. Federicodi

    Pericolo valanghe VDA vs Piemonte

    Oggi pomeriggio sono entrato in val d'ossola per delle commissioni, non c'è neve sotto i mille metri, e la bassa valle (intesa come l'inizio valle, da sud) è quasi tutta sotto i mille metri. Buona parte delle zone indicate come arancione non hanno neve, da tre mesi.
  4. Federicodi

    Pericolo valanghe VDA vs Piemonte

    mi viene in mente un'altra ipotesi, per pararsi il cul* il competente ufficio piemontese esagera con il rischio. Presumo che sia un bollettino recente, abito a confine con una zona che vedo arancio, ma sono certo che non ci sia alcun rischio perchè sono certo che non c'è la neve! In un'area ben...
  5. Federicodi

    Cotechino pronto da scaldare...

    no no, è inutile, l'unica soluzione è far pubblicare gli esami del sangue di Lele, e verificare i valori dei trigliceridi, se sono alti gli vietiamo il cotechino e passa al tofu.
  6. Federicodi

    Cotechino pronto da scaldare...

    comunque faccio notare che ci siamo tutti concentrati sul tema alluminio, e nessuno ha controllato i valori dei trigliceridi del buon Lele, che si stonfa di cotechino a casa come nelle uscite nel bosco! :lol::lol::lol:
  7. Federicodi

    Cotechino pronto da scaldare...

    Io invece avevo dato retta a Dario Bressanini
  8. Federicodi

    Cotechino pronto da scaldare...

    Daedin ha ragione, non stavamo parlando di pentolini ma del film genericamente chiamato alluminio o stagnola, sono due cose diverse.
  9. Federicodi

    Kayak + Trekking Fluviale

    scusa se divago un attimo e faccio una domanda banale. Ma come ci si organizza per tornare a casa? A me viene in mente solo: chiedi a qualcuno di venire a recuperarti all'arrivo, ma deve avere tempo e un mezzo adeguato al trasporto del kayak, un club grande e organizzato ha un furgone o...
  10. Federicodi

    Cotechino pronto da scaldare...

    ho cercato in internet, è acido e i conservanti probabilmente aumentano l'acidità della materia prima.
  11. Federicodi

    Cotechino pronto da scaldare...

    non sono convinto. Per la qualità di cottura in alluminio puoi fare un test a casa e lo capisci, per la bollitura dell'alluminio a contatto con un alimento dal Ph ignoto sono molto meno convinto. L'alluminio non può cuocere a contatto con sostanze acide perchè si scioglie, il cotechino contiene...
  12. Federicodi

    VETRINA: Postate qui le vostre lame

    bè dai, se ti attacca un orso le possibilità di salvarti aumentano notevolmente con quell'arma in mano. Però non mi vengono in mente altre casistiche in cui può fare la differenza. Comunque bel pezzo!, divertente e originale. Peccato per la manicatura un po' troppo povera, ma del resto a quel...
  13. Federicodi

    VETRINA: Postate qui le vostre lame

    non è il mio genere ma BELLO!!! :si: e cattivo, il giusto
  14. Federicodi

    VETRINA: Postate qui le vostre lame

    ragazzi, spero che stiate scherzando! vi rendete conto le pericolo? tutti col coltello in mano, in una fiera piena di coltelli? spero che da noi non liberalizzino mai così tanto! non è solo un potenziale pericolo, è una certezza... che finiremmo tutti col portafogli vuoto e le tasche piene di...
  15. Federicodi

    Il lupo: può diventare un pericolo per gli escursionisti?

    Forse non mi sono spiegato bene, non intendo scacciare i lupi dai territori che (finalmente) hanno occupato, ribadisco solo la necessità di farsi ben riconoscere come esseri non inferiori a lui, e quindi non potenziali prede. Tanto di prede ne ha già in abbondanza. Poi se per farlo bisogna...
  16. Federicodi

    Il lupo: può diventare un pericolo per gli escursionisti?

    Condivido. Tornando ai miei gatti in cortile: periodicamente arrivano gatti "esterni", maschi integri, che cercano femmine in calore (le mie sono ovviamente sterilizzate), a me dispiace, ma li faccio correre e gli faccio capire che non è un territorio sicuro per sostare. è l'ABC, basta...
  17. Federicodi

    Che cosa mettete nella fiaschetta?

    anche la mia è super anonima, e anche io ho fatto il tuo stesso pensiero 1709277723 questa sera guardo la mia, marca sconosciuta, molto basic, ma non mi sembra che abbia il filetto all'interno come la tua, dovrebbe averlo all'esterno. A parte questo dubbio, la tua è BELLISSIMA!!!
  18. Federicodi

    Il lupo: può diventare un pericolo per gli escursionisti?

    qui nel VCO c'è una campagna martellante contro i lupi, allevatori e giornalisti d'accordo sulla necessità di sterminarli. Questa è l'ultima notizia: https://www.vcoazzurratv.it/a-macugnaga-un-cane-attaccato-da-un-lupo/informazione/ dando per buono che era davvero un lupo, primo, a Macugnaga...
  19. Federicodi

    Amazon, le scomode verità.

    la scelta sarebbe comunque relativa, è una azienda, magari farsi vedere green ha anche un ritorno di immagine, e quindi commerciale. Ma non dico che sia un bene o un male, è una azienda ed è legittimo che badi al fatturato.
  20. Federicodi

    Che cosa mettete nella fiaschetta?

    io ho scoperto da poco il Bicerin al gianduiotto, torinese. Pochissimo alcolico (15°) Lo vedevo da anni ma pensavo fosse un banale mix liquoroso e cioccolatoso. Invece ha un gusto davvero complesso, non dolciastro ne stucchevole. Se vi capita provatelo. Metto un link a casa, propostomi da google...
Alto Basso