Stai usando un browser molto obsoleto. Puoi incorrere in problemi di visualizzazione di questo e altri siti oltre che in problemi di sicurezza. . Dovresti aggiornarlo oppure usarne uno alternativo, moderno e sicuro.
Salve,
adoro affilare coltelli usando le pietre diamantate e naturali. Personalmente tengo la lama inclinata tra i 10 e i 20 gradi durante l'operazione, voi a quanto la tenete?
Salve,
ho acquistato una barra di 20cm di acciaio damasco VG10 ad un prezzo irrisorio. Ho chiesto al venditore se poteva consigliarmi le temprature per la tempra e il rinvenimento e la sua risposta è stata questa:
"Friends, the surface of this steel is Damascus pattern steel made of stainless...
Non so bene come pulire dal nero il resto della lama senza andare ad intaccare i "disegni" lasciati dalla ruggine... Li vorrei mantenere ma vorrei anche ripulire per bene la lama...
Cosa ne pensate?
Malta refrattaria interna al vaso di terracotta e un tubo di metallo sotto a cui collegherò un tubo di gomma e un phone o un compressore
Raga, ho comprato il mio primo trapano a colonna, la marca è Scheppach, preso in offerta alla Lidl. Mi sembra robusto e lavora bene, riesco a forare 5mm di k720 in pochi secondi con punte per il ferro da 1,5€.
Posto il filmatone che lo presenta!
Vorrei delle vostre opinioni.
Ho fatto un coltellino giusto per provare questa lega.
Ho notato sin dall'inizio la sua maggiore "morbidezza" e il suo maggior bisogno di temperatura per la tempra rispetto al K720.
Inoltre ha una più facile pericolosità di effetto "banana" quando viene raffreddata...
Salve!
Mi hanno chiesto di fare un coltello da cucina, nello specifico un coltello tipico da cucina giapponese.
La scelta ricade sul tipo di acciaio. Quale mi consigliate tra i due in oggetto? E perché?
AISI 440 o N690?
Non prendo in considerazione il VG10 solo per motivi economici...
Grazie a...
Mia moglie mi ha chiesto un coltello da cucina lungo. Che bello ne pare? Colgo anche l'occasione per chiedervi perché vicino al manico il bisello mi viene sempre scalato...
Ragazzi, avete mai usato questa molina da trapano per affilare coltelli o forbici? Costa pochissimo (3,5€ circa) e affila di tutto benissimo in un lampo!
Ragazzi, oggi mi sono innamorato delle pietre metalliche diamantate! Ne ho acquistate 2 a pochi euro su un negozio online (non so se posso fare pubblicità su questo forum quindi rimango generico) una di grana #400 e una #1000. Inizialmente ero un po' scettico, ma dopo averle iniziate ad usare ho...
Salve a tutti. Oggi ho finito di forgiare il mio primo coltello. Ho scelto il k720 per motivi di robustezza. Ho seguito tutti i passaggi consigliati (compresa la tempratura e il rinvenimento) ma nonostante io sia piuttosto abile e di esperienza ad affilare i coltelli, questo proprio non ne vuole...
Salve a tutti! Non c'è molto da dire. Mi piace la vita all'aria aperta e ho iniziato ad avere una certa passione per i coltelli.
Ringrazio tutti anticipatamente per l'eventuale attenzione che mi darete.