Risultati della Ricerca

  1. olasvadas

    La montagna è di tutti?

    Te ha detto bene Gianluca:l' Perchè il cacciatore paga una concessione allo Stato che gli permette una certa libertà esclusivamente nel periodo di caccia che và, indicativamente, da fine settembre a fine gennaio e SOLO per le zone ammesse all'attività venatoria.
  2. olasvadas

    La montagna è di tutti?

    In assenza di recinzioni o chiari segnali di proprietà privata, credo che nessuno debba/possa pretendere alcunché da parte di chi vi accede inconsapevolmente. Ovviamente il proprietario, per me, può al massimo chiedere di uscire dalla proprietà, ma senza eccessivi appigli.
  3. olasvadas

    Valanga in val Formazza, due vittime

    O dell'incapacità a rinunciare......
  4. olasvadas

    Il lupo: può diventare un pericolo per gli escursionisti?

    Orsi e lupi sulle piste da sci, come comportarsi se si incontrano? Titoli così dovrebbero far riflettere, ovvio che non è colpa del lupo o dell'orso, ma se uno sciatore panica e cade la bestia potrrebbe vedere nel fatto un'occasione alimentare e attaccare.
  5. olasvadas

    Che cosa mettete nella fiaschetta?

    Te podet no parlàa inscì- Se sei nato a Torino e ci hai vissuto per un po', non sarai mai ex, certo nato e vissuto tutta la vita a Milano, parlandone ancora oggi il dialetto, sono Milanese, ma lo sarò anche se andassi a vivere agli antipodi.
  6. olasvadas

    Che cosa mettete nella fiaschetta?

    onestamente la barricatura, per me, talvolta snatura o altera il sapore del prodotto in maniera inaccettabile,
  7. olasvadas

    Che cosa mettete nella fiaschetta?

    per me quasi perfetto come ragionamento, quello che non mi torna o meglio che non mi convice, è che interromperesti a 100°, in pratica il tuo target sarebbe il puro alcool etilico, ma credo che il dato relativo ai 120° di LoZarro possa essere legato anche alla parte aromatica della grappa, almen...
  8. olasvadas

    Che cosa mettete nella fiaschetta?

    Ecco chiarito l'arcano, ma poi arriva Gianluca a mettere dubbi nuovi. :D.
  9. olasvadas

    Che cosa mettete nella fiaschetta?

    Slivovitz, nelle varie forme ortografiche, è un distillato di prugne conosciuto e riconosciuto in un'area vastissima.
  10. olasvadas

    Che cosa mettete nella fiaschetta?

    Pura curiosità, come si determinano i vari momenti della distillazione, ossia come si capisce la fine della testa ed l'inizio della coda?
  11. olasvadas

    Che cosa mettete nella fiaschetta?

    bianca, la barricata l'ho regalata ad un amico. @gianluca, ma bottiglia NON è normale.
  12. olasvadas

    Che cosa mettete nella fiaschetta?

    Io ho trovato questo cordiale, ma non l'ho ancora testato. Comunque anche mio fratello fu adeguatamente rifornito di Cordiale a suo tempo e lui astemio mi girava bustine o mignonette (la par quasi na parulascia) che lui mi girava, decenti le bottigliette, chimico il contenuto delle buste
  13. olasvadas

    Binocolo compatto e binocolo del CAI

    Infatti ed è il motivo per cui sono passato da Hensold a Leica. Hensold (è comunque uno Zeiss, mica pizza e fichi) mi dà un tempo di osservazione di circa un paio di minuti continui, poi mi si stancano gli occhi e devo staccare par un po' prima di riprendere, con Leica posso stare molto più a...
  14. olasvadas

    Binocolo compatto e binocolo del CAI

    Io andrei sull 8x32, ma gusto personale.
  15. olasvadas

    VETRINA: Postate qui le vostre lame

    Mi piace moltissimo anche il tuo modello.
  16. olasvadas

    Binocolo compatto e binocolo del CAI

    Steiner sono buoni e ovviamente Zeiss pure, l'importante è capire che si sta facendo un investimento a lungo termine. Io ho un Hensold, ossia uno Zeiss militare, 8x32, ed un Leica Geovid 8x43 con telemetro laser, tra il primo ed il secondo sono passati penso 30/40 anni.
  17. olasvadas

    VETRINA: Postate qui le vostre lame

    Da sempre innamorato del Puma White Hunter, qualche anno fa me ne sono comprato uno completo di tutto, scatola fodero, certificati etc etc., per un ammontare di circa 200€, in questi ultimi giorni ho scoperto che potrebbe avere un valore che arriva a 1600€......sono rimasto un po' sbalordito.
  18. olasvadas

    Teschio di Capriolo

    Aggiungo chhe la eventuale bollitura è in realtà un sobbollire, non un diabolico calderone ribollente :rofl::biggrin:
  19. olasvadas

    Teschio di Capriolo

    La cosa importante è tenere i palchi (le corna) FUORI dell'acqua ossugenata, rimanere sotto la rosa alla base del palco. Sia durante una eventuale bollitura sia durante lo sbiancamento mediante acqua ossigenata.
Alto Basso