Ciao amici avventurieri,
ultimamente cerco parecchio il vostro prezioso aiuto perché sto rinnovando un po' di vecchi materiali per qualche escursione a Settembre.
Oggi vi chiedo un consiglio per quanto riguarda un set per cucinare durante i trekking per due persone. Premetto che ho delle mie vecchie e semidistrutte gamelle scout (forse della Camp? Cose anni super anni '90 comunque, quelle con cento piattini dentro che alla fine erano inutili perché usavi sempre i soliti 2 pezzi) che non uso da un po' e non so bene in che stato siano, perciò tendenzialmente non credo di riuscire a riutilizzarne qualche parte.
Ovviamente, dovendole portare in escursioni di 2 o più giorni, mi piacerebbe qualcosa di compatto e leggero (ho visto dei pentoloni della Sea to Summit da 2.7 litri, ecco, è proprio quello che non vorrei!). Ovviamente i pasti che cucineremo saranno le solite cose piuttosto essenziali, qualche zuppa, forse del riso o pasta, uova per colazione, insomma, non servono kit eccessivi. Come fornellino ho un MSR Pocket Rocket.
E qui si aprono i miei dubbi, complice anche un po' l'enorme varietà di prodotti offerti dal web: titanio, alluminio, acciaio, cosa consigliate come materiale che sia leggero ma che non debba finire nel cestino dopo pochi utilizzi?
Inoltre: secondo voi quanti pezzi sono necessari e con che capienza? Sicuramente una gavetta da 1-1,2 l in due ci servirà (anche solo per far bollire l'acqua da buttare nelle buste di cibo disidratato), ma poi?
Il mio budget è di circa 60 euro, dai prezzi che ho visto in internet credo sia troppo basso per poter includere il titanio (ho visto dei set della Keith a 70-80 euro solo per una persona, e su quelli che costano di meno non ho letto gran bene qui nel forum), su cosa posso orientarmi?
Io avevo adocchiato questo https://www.primus.eu/primus-litech-trek-kettle-p731722/ che non mi sembra male e sarebbe di poco sopra il budget (ne comprerei 2).
Cosa mi consigliate voi?
Grazie mille!
ultimamente cerco parecchio il vostro prezioso aiuto perché sto rinnovando un po' di vecchi materiali per qualche escursione a Settembre.
Oggi vi chiedo un consiglio per quanto riguarda un set per cucinare durante i trekking per due persone. Premetto che ho delle mie vecchie e semidistrutte gamelle scout (forse della Camp? Cose anni super anni '90 comunque, quelle con cento piattini dentro che alla fine erano inutili perché usavi sempre i soliti 2 pezzi) che non uso da un po' e non so bene in che stato siano, perciò tendenzialmente non credo di riuscire a riutilizzarne qualche parte.
Ovviamente, dovendole portare in escursioni di 2 o più giorni, mi piacerebbe qualcosa di compatto e leggero (ho visto dei pentoloni della Sea to Summit da 2.7 litri, ecco, è proprio quello che non vorrei!). Ovviamente i pasti che cucineremo saranno le solite cose piuttosto essenziali, qualche zuppa, forse del riso o pasta, uova per colazione, insomma, non servono kit eccessivi. Come fornellino ho un MSR Pocket Rocket.
E qui si aprono i miei dubbi, complice anche un po' l'enorme varietà di prodotti offerti dal web: titanio, alluminio, acciaio, cosa consigliate come materiale che sia leggero ma che non debba finire nel cestino dopo pochi utilizzi?
Inoltre: secondo voi quanti pezzi sono necessari e con che capienza? Sicuramente una gavetta da 1-1,2 l in due ci servirà (anche solo per far bollire l'acqua da buttare nelle buste di cibo disidratato), ma poi?
Il mio budget è di circa 60 euro, dai prezzi che ho visto in internet credo sia troppo basso per poter includere il titanio (ho visto dei set della Keith a 70-80 euro solo per una persona, e su quelli che costano di meno non ho letto gran bene qui nel forum), su cosa posso orientarmi?
Io avevo adocchiato questo https://www.primus.eu/primus-litech-trek-kettle-p731722/ che non mi sembra male e sarebbe di poco sopra il budget (ne comprerei 2).
Cosa mi consigliate voi?
Grazie mille!