si è ispirato ai Busse.Però anche Molletta si orienta su questi angoli e non credo sia uno che segue le mode...
si è ispirato ai Busse.Però anche Molletta si orienta su questi angoli e non credo sia uno che segue le mode...
grazie.Io ho l'm4.
Dopo un leggero regrind lo trovo fantastico.
Ottimo per il suo scopo e materiali e finiture al top.
Anche questo b41 mi piace molto, peccato per lo sleipner di cui non sono assolutamente fan
grazie.
poi alla fine l'avevo preso ugualmente.
va meglio di b40 come taglio puro, ma ho dovuto ugualmente lavorare per migliorare il filo
...tempo fa avevo letto su lidi "amerrregani" di amene baggianate riguardo a coltelli TROPPO affilati e conseguenze legali per il produttore...Però anche Molletta si orienta su questi angoli e non credo sia uno che segue le mode...
come nel b40, anche in questo upgrade chiamato b41 lo Sleipner è durissimo.come reputi lo sleipner in questo coltello?
non lo sapevo....tempo fa avevo letto su lidi "amerrregani" di amene baggianate riguardo a coltelli TROPPO affilati e conseguenze legali per il produttore...
Secondo me è una bufala... Ma ormai tutto può essere...mah, che dire? A me sembra una fandonia bella e buona.
Eppure (dovrei andare a ritrovare lo spezzone di discussione) si asseriva che i coltelli commercializzati fossero volutamente prodotti con angoli ottusi o poco affilati (specie i coltelli con lame grandi) per evitare danni gravi ad utenti imperiti nell'utilizzo.
Se si presta attenzione, sulle confezioni dei Cold Steel, sono attaccati gli sticker con le frasi di rischio riguardanti l'affilatura.
Vero, mi aveva fatto sorridere quando mi è arrivato il mio. C'erano più avvertenze sulla scatola del FinnWolf (?!) che sulla bombola di un estintorevero. tutti i cold steel hanno mille avvertenze a riguardo
pensavo fossero esagerazioni ed imvece sbagliavo.
Eppure (dovrei andare a ritrovare lo spezzone di discussione) si asseriva che i coltelli commercializzati fossero volutamente prodotti con angoli ottusi o poco affilati (specie i coltelli con lame grandi) per evitare danni gravi ad utenti imperiti nell'utilizzo.
...ripeto: anche a me sembra una fandonia, ma stiamo parlando del mercato USA(da cui importiamo molti molti "ferri")...Secondo me è una bufala... Ma ormai tutto può essere
Sugli specchietti delle auto c'è scritto: attenzione, gli oggetti riflessi possono essere più grandi dell"'immagine che vedete."...ripeto: anche a me sembra una fandonia, ma stiamo parlando del mercato USA(da cui importiamo molti molti "ferri")...
Il mercato statunitense, nel quale al punto 1 delle istruzioni delle lavatrici vi è "attaccare la spina della lavatrice alla presa di corrente" ed al punto 2 "non utilizzare per lavaggio animali"...
Ma non sono "underbrained" di natura gli "amerregani", è che da circa 30 anni a questa parte hanno la moda di fare causa alle aziende per qualunque motivo, pure quelli più assurdi...
Sugli specchietti delle auto c'è scritto: attenzione, gli oggetti riflessi possono essere più grandi dell"'immagine che vedete."
Oppure questo:
Vedi l'allegato 216383
E non scherzo!
come nel b40, anche in questo upgrade chiamato b41 lo Sleipner è durissimo.
Non ricordo cosa dichiari la casa madre ma questo sembra diamante.
Con le pietre non ne venivo a capo, ho dovuto usare il work sharp coi nastri più abrasivi.
E ne ho consumati diversi…..
Il b40 aveva uno spessore maggiore al filo, quindi ho fatto più fatica. Ma i risultato è stato buono. Citofonare a Stefano84 che ne è diventato proprietario.
Il b41 è più sottile al filo e ho fatto prima.
Appena arrivati, fra tutti, M4 era il meglio affilato.
--- ---
non lo sapevo.
chissà quante denunce contro Cold Steel allora!
Io uso il B40 che fu di Rocky in cucina nei lavori più noiosi. a fine lavoro una pulita e via. usandolo sui pomodori è rimasto un leggero alone sparito usando poco detergente da piatti.e sulla ruggine?
...non è decisamente roba per me!Io uso il B40 che fu di Rocky in cucina nei lavori più noiosi. a fine lavoro una pulita e via. usandolo sui pomodori è rimasto un leggero alone sparito usando poco detergente da piatti.
lo sleipner è duro (dato a 61hrc dal costruttore) ma tenendo una affilatura decente senza scadere su cippature o filo letteralmente svanito non si fatica a tenerlo in ordine (strop e ceramiche per capirci).
Altro discorso invece se lo si vuole riprofilare
Cosa in particolare? La lama o i lavori on cucina?...non è decisamente roba per me!