Ciao ragazzi!
questo weekend siamo finalmente riusciti a testare un pò di materiale comprato questo inverno per delle uscite (poi non fatte per ovvi motivi) in tenda invernali.
Abbiamo fatto un hike di due gg con nottata a -6°C, con leggera nevicata notturna annessa!
Abbiamo testato: Lanshan2, Fornellino CHS autocostruito, sacco a pelo Mountain Hardware Lamina 15F, materassino Exped sim 5.
tutto è andato molto bene, se interessa posso anche fare un post con le impressioni sui vari prodotti.. ma qui voglio chiedervi un consiglio per il fornellino.
Siamo fortunatamente riusciti a cucinarci la cena (polenta al formaggio liofilizzata), a preparare l'acqua per la tisana prima di andare a dormire, e per il caffè della mattina dopo.
Uso una Capillary stove realizzata seguendo le istruzioni del nostro famoso giapponese, ma a un certo punto ha smesso di funzionare la capillarità, lasciandomi un unica fiamma dal foro centrale. Finito di cenare e raffreddato il tutto, ho visto parecchi residui dentro il fornello: una patina rosa che immagino sia roba incombusta disciolta nell'alcool, che sono riuscito in parte a rimuovere.
Una volta riaccesa per la tisana, le fiamme sono ripartite correttamente dai forellini, salvo spegnersi dopo pochi secondi.
Sospetto che il problema principale siano proprio i residui lasciati dall'alcool denaturato, che vanno a intasare i passaggi interni.
come si può risolvere? è successo anche ad altri? è necessario passare a alcool isopropilico o alcool etilico?
grazie mille per le info che potrete darmi!
questo weekend siamo finalmente riusciti a testare un pò di materiale comprato questo inverno per delle uscite (poi non fatte per ovvi motivi) in tenda invernali.
Abbiamo fatto un hike di due gg con nottata a -6°C, con leggera nevicata notturna annessa!
Abbiamo testato: Lanshan2, Fornellino CHS autocostruito, sacco a pelo Mountain Hardware Lamina 15F, materassino Exped sim 5.
tutto è andato molto bene, se interessa posso anche fare un post con le impressioni sui vari prodotti.. ma qui voglio chiedervi un consiglio per il fornellino.
Siamo fortunatamente riusciti a cucinarci la cena (polenta al formaggio liofilizzata), a preparare l'acqua per la tisana prima di andare a dormire, e per il caffè della mattina dopo.
Uso una Capillary stove realizzata seguendo le istruzioni del nostro famoso giapponese, ma a un certo punto ha smesso di funzionare la capillarità, lasciandomi un unica fiamma dal foro centrale. Finito di cenare e raffreddato il tutto, ho visto parecchi residui dentro il fornello: una patina rosa che immagino sia roba incombusta disciolta nell'alcool, che sono riuscito in parte a rimuovere.
Una volta riaccesa per la tisana, le fiamme sono ripartite correttamente dai forellini, salvo spegnersi dopo pochi secondi.
Sospetto che il problema principale siano proprio i residui lasciati dall'alcool denaturato, che vanno a intasare i passaggi interni.
come si può risolvere? è successo anche ad altri? è necessario passare a alcool isopropilico o alcool etilico?
grazie mille per le info che potrete darmi!