Si alla fine come estetica mi piaceva per il discorso del manico in osso e la forma della lama.
Ma fidati....in "vetrina" ho di peggio!
Ma fidati....in "vetrina" ho di peggio!
Si alla fine come estetica mi piaceva per il discorso del manico in osso e la forma della lama.
Ma fidati....in "vetrina" ho di peggio!
no dai il salame ed il guanciale lo taglia alla grande......ne ho le prove! hahahhCi puoi solo spalmare tanta nutella sul pane come dice Floriano
Quindi lo pulito e lo riposto nella sezione "dalla cina con orrore"
Ciao a tutti mi lntrometto nella discussione solo per un paio di considerazioni, circa un anno e mezzo fa ho acquistato per pura curiosita' il suo fratello minore il sika 130 le differenze tra I due coltelli sono diverse oltre la misura la forma del manico ( a mio avviso molto meglio nel il130) il fodero che nel 130 e in cordura e l'acciaio (c5r15) praticamente un acciaio che ha ampio utilizzo nei comuni coltelli da cucina.
Detto questo per arrivare al punto il coltello in se a prima impressione non e male si impugna bene a un peso adeguato (270g) e con 13cm di lama rientra come caratteristiche nel classico coltello bushcraft ma finisce tutto li
Non tiene il filo praticamente dopo alcuni tagli su un pezzo di pino l'affilatura se ne va' quindi cioppare su un legno di 7-8cm ci si impiega 2-3 minuti il grip ( io l'ho preso con il manico in legno) non sufficente, sul bagnato poi e inesistente.
Quindi lo pulito e lo riposto nella sezione "dalla cina con orrore" anche perche' metterlo in vendita e una truffa verso il prossimo
Conclusione come gia' ribadito da altri del forum con questo prezzo si trova molto di meglio
Sì al massimo batoning e chopping lo puoi fare solo sul salame anche se in quel caso lo chiamerei più salaming!
Conclusione come gia' ribadito da altri del forum con questo prezzo si trova molto di meglio
in ogni fascia di prezzo, anche in quella economica, valide alternative ci sono eccome. Anche UNA CERTA produzione cinese, peraltro
per esempio?
Esempio: ho appena comprato due folders cinesi semplicemente eccellenti sotto i 45 euro: Artisan Arroyo (in acciaio alle polveri AR-RPM9 e G-10) e Kubey KB 046 (in AUS-10 e titanio). Materiali di qualità, robusti, buonissime finiture, affilatura di fabbrica eccezionale. Per mio gusto pure bei design, ed ergonomicamente ben studiati.per esempio?
per chiarire: sono ammiratore del mondo dei coltelli, ma non mi sono mai addentrato nella tecnica (è un universo infinito) e mi sono sempre accontentato del mio fidato opinel.
Poi ho sentito parlare bene dei Ganzo, che scopiazzano molto i chiudibili Lionsteel.
Sicuramente di qualità decente, e per quello che costano il loro rapporto qualità/prezzo è imbattibile.ho sentito parlare bene dei Ganzo, che scopiazzano