Brace nell'alluminio

Ragazzi mi è venuta in mente una cosa mentre ieri cucinavamo le patate al cartoccio in gita al monte tuscolo(frascati-monteporzio catone).
Visto che le patate vengono messe nella brace avvolte nell'alluminio, si potrebbe utilizzare in mancanza d'altro, proprio una teglia di alluminio per contenere la brace per la griglia??? Nel caso in cui non si dispona di un barbecue potrebbe essere un'alternativa plausibile o ci sono dettagli che non ho preso in considerazione? Grazie a presto.;)
 
Forse ho spiegato male il quesito.
Io intendevo sapere se è possibile secondo voi, mettere la brace in un contenitore di alluminio tipo teglia per poi appoggiarci sopra la griglia con carne o altro...il calore è eccessivo o si può fare?
 
Forse ho spiegato male il quesito.
Io intendevo sapere se è possibile secondo voi, mettere la brace in un contenitore di alluminio tipo teglia per poi appoggiarci sopra la griglia con carne o altro...il calore è eccessivo o si può fare?


Scusa la mia ignoranza.....perche' mettere la brace in un contenitore e poi appoggiare sopra una griglia ...ecc. ecc......??????o_Oo_O...cioe' io ho la brace a terra e avendo un contenitore in alluminio farei il contrario...ma ripeto,forse ho capito male io....invece e' ad esempio da provare,il cuocere le patate(senza toglier la buccia) sotto la cenere......davvero ottime:D:D
 
Il problema era che, ho solo un piccolo barbecue ma ho due griglie, visto che ho in previsione di andare in campeggio con 6 amici il weekend prossimo, un barbecue non sarebbe bastato per tutti, e visto che in campeggio non è permesso fare il fuoco per terra, una volta fatta la brace nel barbecue ne trasferirei un po' nella teglia per metterci sopra l'altra griglia...two is meglio che one....:cool:
 
Il problema era che, ho solo un piccolo barbecue ma ho due griglie, visto che ho in previsione di andare in campeggio con 6 amici il weekend prossimo, un barbecue non sarebbe bastato per tutti, e visto che in campeggio non è permesso fare il fuoco per terra, una volta fatta la brace nel barbecue ne trasferirei un po' nella teglia per metterci sopra l'altra griglia...two is meglio che one....:cool:

Io uso quel metodo per creare dei mattoni caldi con cui asciugare velocemente i vestiti senza affumicarli.

Naturalmente ci vuole MOLTA PRUDENZA.

CIAO!
 
Il problema era che, ho solo un piccolo barbecue ma ho due griglie, visto che ho in previsione di andare in campeggio con 6 amici il weekend prossimo, un barbecue non sarebbe bastato per tutti, e visto che in campeggio non è permesso fare il fuoco per terra, una volta fatta la brace nel barbecue ne trasferirei un po' nella teglia per metterci sopra l'altra griglia...two is meglio che one....:cool:



Ok....perfetto adesso ho capito...,io pero' alimenterei sempre il barbecue....;););););) anche per una questione di sapori....
 
Confermo: le patate cotte con la buccia sotto la cenere hanno un sapore squisito! Nell'altipiano di Lassithi (1200m, luogo ad alta produzione di patate di ottima qualità), inoltre, la legna nei campi scarseggia mentre se ne trovano in abbondanza mucchietti di bisognini essiccati di mucca che i contadini usavano per accendere il fuoco e cuocere le patate sotto la cenere con la buccia... Un modo davvero "survival" per cuocere le patate!:)
 
Confermo: le patate cotte con la buccia sotto la cenere hanno un sapore squisito! Nell'altipiano di Lassithi (1200m, luogo ad alta produzione di patate di ottima qualità), inoltre, la legna nei campi scarseggia mentre se ne trovano in abbondanza mucchietti di bisognini essiccati di mucca che i contadini usavano per accendere il fuoco e cuocere le patate sotto la cenere con la buccia... Un modo davvero "survival" per cuocere le patate!:)

Pensa che in Mongolia fanno lo stesso ma con la cacca di cavalli e cammelli. Addirittura per loro il fuoco ha valore sacrale, e non è concesso bruciarvi nulla che non siano escrementi di animale.
(Fonte: documentario visto qualche tempo fa)
 
Avevo portato l'esempio delle patate cotte sulla brace ed avvolte nella carta di alluminio, per dire che l'alluminio dovrebbe quindi resistere a tali temperature...
 
Confermo: le patate cotte con la buccia sotto la cenere hanno un sapore squisito! Nell'altipiano di Lassithi (1200m, luogo ad alta produzione di patate di ottima qualità), inoltre, la legna nei campi scarseggia mentre se ne trovano in abbondanza mucchietti di bisognini essiccati di mucca che i contadini usavano per accendere il fuoco e cuocere le patate sotto la cenere con la buccia... Un modo davvero "survival" per cuocere le patate!:)
lì non avranno la stagnola, le fanno cuocere direttamente nella brace?? ma non bruciano??
 
Qualche giorno fa ho utilizzato un prodotto in vendita al lidl che consiste proprio in una teglia di alluminio con della carbonella dentro e una griglia sopra. Per funzionare ha funzionato. Il problema è stato quello che io pensavo essere carbonella ed in realtà era un surrogato che non andava tanto bene. Comunque ai fini della tua richiesta la risposta è si. Si può fare.
Comprai quest'accrocco per provare. Può essere infilato tranquillamente in uno zaino.
 
lì non avranno la stagnola, le fanno cuocere direttamente nella brace?? ma non bruciano??

Ma no, ce l'hanno la stagnola ma non la usano perchè il risultato è migliore se le patate vengono cotte direttamente nella cenere con la buccia. Non si bruciano perchè non stanno a contatto con la fiamma ma è la cenere calda + qualche piccola carbonella che le fa cuocere. Le ho provate e sono davvero buone!
 
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