Ho provato le Naniwa e direi che son più che ottime !!!!!
Ho passato un pomeriggio ad affilare tutti i miei coltelli: il mora è un rasoio, il kabar l'ho riprofilato ed è passato da piegare la carta a farla a fettine ! Finalmente son ritornati agli antichi splendori (o forse meglio).
Il risultato sul kabar direi che è abbastanza buono. Praticamente ho "alzato" un po' il bevel passando con il grit a 120 e poi ho affilato con la 1000, lucidato con la 3000 e infine ho fatto una ventina di passate con la cintura per lato. L'angolo di affilatura dovrei averlo tenuto sui 25-30°, occhio e croce. Sapete se c'è un sistema per determinarlo?
Secondo me così va meglio rispetto a come è uscito di fabbrica, posso consigliare a chi è possessore dell'USMC di farlo... La parte più difficile da sistemare è la punta, che è rimasta così così, ma magari ci riproverò in un secondo momento. Altra nota è che va via un po' di teflon specialmente sulla punta. Comunque adesso riesco a preparare dei bastoncini piumati anche con questo coltello, prima si riuscivano a fare ma venivano molto spessi.
Quindi direi risultato funzionale buono, risultato estetico medio. Appena riesco farò qualche foto !