Per ogni stagione una pianta o frutto commestibile che sia commestibile in condizioni di emergenza (cioè raccolta all' aperto, diciamo in escursione, e poi passata a cottura o bollitura)
1) la pianta dovrebbe coprire tutto l'arco dei 3 mesi della propria stagione
2) la pianta dovrebbe essere molto comune in tutta italia
3) la pianta non dovrebbe richiedere oltre 3 ore di preparazione
4) la pianta non dovrebbe essere troppo rapidamente deperibile se stoccata
5) la pianta dovrebbe essere di facile identificazione
6) La pianta dovrebbe poter fornire un valido apporto nutritivo e/o calorico
Per l'autunno pare la ghianda risponda ai requisiti anche se certo per cuocerla ci vogliono tutte le 3 ore, sarebbe meglio qualcosa di più rapido
ps se questo argomento già esiste il link sarà sufficiente, per quanto rinverdire i temi non è male.
1) la pianta dovrebbe coprire tutto l'arco dei 3 mesi della propria stagione
2) la pianta dovrebbe essere molto comune in tutta italia
3) la pianta non dovrebbe richiedere oltre 3 ore di preparazione
4) la pianta non dovrebbe essere troppo rapidamente deperibile se stoccata
5) la pianta dovrebbe essere di facile identificazione
6) La pianta dovrebbe poter fornire un valido apporto nutritivo e/o calorico
Per l'autunno pare la ghianda risponda ai requisiti anche se certo per cuocerla ci vogliono tutte le 3 ore, sarebbe meglio qualcosa di più rapido
ps se questo argomento già esiste il link sarà sufficiente, per quanto rinverdire i temi non è male.