Cibo dal peso leggero

io un po di tempo fa avevo preso delle fantastiche buste di tonno della riomare.. BUSTE...non scatole... si chiamavano riomare snak o sandwich.. non ricordo.. cmq .... non le ho più trovate!... purtroppo... perché erano ottime!!...
 
Il nuovo kit dovrebbe essere:
Bushbox ultralight: 75 gr
Tazza lixada titanio 650 ml (per me dovrebbe bastare) peso 110 gr
Fornello alcol (mi pare con alcol inferiore ai 50 gr)
Totale peso del New kit sotto i 250 gr.

Insomma con un peso così irrisorio, si ha più voglia a farsi qualcosa da mangiare. ;)
Niente male! Volendo non si può sostituire la tazza in titanio con una di alluminio?
 
Niente male! Volendo non si può sostituire la tazza in titanio con una di alluminio?

Certo, una gavetta in alluminio su Amazon da 700 ml stà a meno di 10 euro.. peso intorno ai 140 gr.

La lixada a prezzo pieno costava 41, l'ho pagata 24.. peso inferiore ai 110 grammi, considerando che è compreso anche di coperchio..

Anche se costa un po' di più, ho scelto il titanio in quanto è più resistente, e in più spero in una pulizia più veloce.. l'alluminio (in versione normale ler intenderci, non la versiine anodizzata)fa decisamente pena.. il mangiare si attacca ad essa, e pulirla non è sempre facile e veloce...
 
Ah ok, credevo che il titanio pesasse di più.
La possibilità di scaldare l'acqua rende possibile un'ampia gamma di cibi anche più leggeri di quelli freddi, ad esempio bastano 90 grammi di riso a pasto. Sì, insomma, almeno in posti dove l'acqua non è un problema, altrimenti il peso dell'acqua in più da portare si fa sentire.
 
Ah ok, credevo che il titanio pesasse di più.
La possibilità di scaldare l'acqua rende possibile un'ampia gamma di cibi anche più leggeri di quelli freddi, ad esempio bastano 90 grammi di riso a pasto. Sì, insomma, almeno in posti dove l'acqua non è un problema, altrimenti il peso dell'acqua in più da portare si fa sentire.

sta a te optare per cibi che hanno bisogno di poca acqua.
I cibi grassi in fase di cottura rilasciano appunto molti liquidi, e questi fan si di non utilizzare l'acqua, un esempio è la pancetta.
L'ultima volta ho cucinato salsiccia e fagioli in scatola, senza usare acqua.
 
sta a te optare per cibi che hanno bisogno di poca acqua.
I cibi grassi in fase di cottura rilasciano appunto molti liquidi, e questi fan si di non utilizzare l'acqua, un esempio è la pancetta.
L'ultima volta ho cucinato salsiccia e fagioli in scatola, senza usare acqua.
Grande, grazie mille!

Carinoo:eek:
 
Vedo che fanno cose che erano aborrite dalla cucina tradizionale, tipo unire pesce e formaggio
Ossignur, se devo essere onesto fino all'insulto, posso affermare che in certe preparazioni ci sta, mi hanno sfidato tanti anni fa all'Elba ad assaggiare una pasta alle vongole (per me una delle intoccabili delizie della cucina di mare) preparata in maniera non classica, e che prevedeva anche l'uso del gorgonzola. Incredibilmente buona.
Avrei anche un altro aneddoto su pesce e formaggio, ma rischierei di rivelare un segreto strappato da mia mamma ad una brava donna pesarese e dato che mia mamma ha giurato di mantenere il segreto, lo mantengo anche io.

Nei lager non davano da mangiare nemmeno a quelli che erano ai lavori forzati, basterebbe leggere Rigoni Stern.
A memoria mi ricordo un dato, estratto dalla profondità della memoria, 300 calorie al giorno.

Mi ricordo di aver letto anche che le razioni per gli Alpini, dopo la guerra prevedevano le 3000 calorie al giorno, quando facevano le esercitazioni. Veniva ritenuta la quantità ideale per le necessità di chi faceva quello che facevano loro.
 
Ultima modifica:
Ossignur, se devo essere onesto fino all'insulto, posso affermare che in certe preparazioni ci sta, mi hanno sfidato tanti anni fa all'Elba ad assaggiare una pasta alle vongole (per me una delle intoccabili delizie della cucina di mare) preparata in maniera non classica, e che prevedeva anche l'uso del gorgonzola. Incredibilmente buona.
Avrei anche un altro aneddoto su pesce e formaggio, ma rischierei di rivelare un segreto strappato da mia mamma ad una brava donna pesarese e dato che mia mamma ha giurato di mantenere il segreto, lo mantengo anche io.

L'unica licenza che ammetto, in merito all'unione pesce-latticini, è il baccalà alla vicentina...

Lo cuocio nel latte, tuttavia ometto il parmigiani grattugiato che la ricetta prevede.
 
Fa male alla salute. E non lo dico io, lo dicono i medici.

E a proposito dei grassi, nel freddo estremo sono il carburanet migliore che ci sia per noi, per resistere alfreddo, l'alcool invece un veleno che uccide con il freddo.

Comunque sarei curioso di assaggiare alcune specialità aericane viste nelle loro trasmissioni oggi di moda, ma ad un decimo (o anche meno) delle loro quantità. Ho scritto ALCUNE, non tutte. Parecchie schifano anche me.
 
E appunto.E' solo non mangiando proprio che si dimagrisce,senza dieta punti,dissociata,gruppo sanguigno ecc.

Non sono un dietologo ma un po' aspetti scientifici dell'alimentazione li ho studiati ed una mia opinione me la sono fatta. Non mi risultano fondate le teorie sulle "intolleranze" alimentari, da non confondersi con le allergie alimentari che ssono ben altra cosa e molto serie.
Tutti quelli che conosco che hanno fatto questi test sulle "intolleranze", sono tutti "intolleranti" almeno agli amidi, ai latticini e al pomodoro per cui niente pizza! :biggrin:

La storia dei gruppi sanguigni, bufala subito smontata dalla scienza.
Anche le varie diete a zona, a punti, dissociata ecc., possono avere delle applicazioni circoscritte (mi viene in mente al dieta dissociata per i maratoneti in funzione di una gara) ma non certo essere applicate alla vita normale o al dimagrimento.

La mia personale teoria è che si deve mangiare di tutto, non c'è un cibo ottimo o uno pessimo, ma tutto in quantità moderate. Poi ognuno individualmente può accorgersi che un tipo di alimento può dargli più o meno fastidio ma non è certamente individuabile dal gruppo sanguigno o dai test delle intolleranze.

E alzarsi da tavola sempre con un leggero esenso di fame, questa è la chiave per stare bene ed in forma :si:
 
:offtopic:
Vedo che fanno cose che erano aborrite dalla cucina tradizionale, tipo unire pesce e formaggio
Ci sono piatti, in meridione, che prevedono il formaggio, la tiella di riso patate e cozze, spaghetti peperoncini alici e parmigiano, la frittata di bianchetti, polpette con le sarde e gli involtini di pesce spada ...... quelli che mi vengono in mente, ma molti "chef", stellati, italiani, nelle loro preparazioni prevedono anche pesce e formaggio ovviamente in un contesto "non tradizionale".

Ciao :si:, Gianluca
 
Basta variare per non avere problemi di alimentazione, ad esempio la colazione deve essere varia, ma non che devo per forza mangiare lo yogurt con i cereali e il caffè, ma ogni giorno bisognerebbe variare, oggi mangio yogurt con cereali, domani latte con biscotti, dopodomani pane e marmellata...

Meglio non associare questi cibi pesce, carne, uova e latticini... poi è ovvio, c’è la domenica che ti spari le pappardelle all’uovo con ragù di salsiccia e gran spolverata di parmigiano... ma ci sta...
 
Fa male alla salute. E non lo dico io, lo dicono i medici.

E a proposito dei grassi, nel freddo estremo sono il carburanet migliore che ci sia per noi, per resistere alfreddo, l'alcool invece un veleno che uccide con il freddo.

Comunque sarei curioso di assaggiare alcune specialità aericane viste nelle loro trasmissioni oggi di moda, ma ad un decimo (o anche meno) delle loro quantità. Ho scritto ALCUNE, non tutte. Parecchie schifano anche me.
Tutte quegli intrugli alla Man vs Food,pur schifandoli vorrei provare ad assaggiarli anche io,per vedere anzi sentire che razza di sapore può uscire fuori, come distinguere i sapori.Però e qui penso di ricevere molti insulti,anche le cose che fanno i grandi chef tipo Master chef,con tutti quegli ingredienti mischiati nn è che siano molto diversi!:argh:
 
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