Nuova gavetta decathlon 2019! Questa volta inox...

E' tutto molto bello,però il cibo sull'acciaio o sull'alluminio si attacca e si brucia. E' difficile fare un uovo al "tegamino". Con questo tegamino appunto da due euro al super ci fai tutto senza problemi.Certo grazie al fondo antiaderente.
 

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Utente 24852

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...dipende tutto da come si vuole cucinare, ahah Salutare o meno, ahah
In cucina abbiamo praticamente solo acciaio, non tutto ma quasi, e cuciniamo normalmente.
Cioé... viviamo con quelli.
Ci si aiuta con grassi vari (burro, olio, ecc) ma nessun problema ;)
 
si Wildlife, ho pratica della cucina svizzera, un amico ticinese, peraltro ottimo cuoco, la prima cosa che faceva era prendere il burro e metterne mezzo panetto in pentola XD
Qui da noi si usano molti meno grassi, anche per via delle diverse temperature stagionali che non aiutano sempre a smaltirli, per questo vanno molto gli antiaderenti ^_^
 
U

Utente 24852

Guest
Appena ordinata... quella per una persona ;)
... quando arriverà proverò sicuramente ad utilizzarla, sul fuoco perché é quello che preferisco e che uso maggiormente. Vedremo il coperchio... se vivrà o morirà ;)
Per tutto il resto... é poi una pentola ;) Mi ci troverò sicuramente bene e farà il suo bel dovere ;)
 
grazie, molto interessante :) ma mentre e' sul fuoco non usa il coperchio, se non sbaglio :)
All'inizio del video si vede chiaramente che usa il coperchio, tenendola su delle braci non troppo vive, probabilmente per scaldare l'acqua più velocemente. Poi è senza coperchio su un fuoco più vivace. Nei commenti al video ho chiesto informazioni sul coperchio. Magari se risponde ti aggiorno. A me personalmente interessava vedere come si comportavano i manici in plastica (che non si possono togliere). E il giudizio mi sembra positivo.
 
quella vecchia decathlon l'ho usata in trekking su fuoco di legna (tenuta su con delle pietre a fare da "fornello") ed è andata benissimo anche con fiamma fortissima....questa credo che si squaglierebbe......
 
U

Utente 24852

Guest
Non vedo l'ora che arrivi per vedere come si comporta ;)
Per quanto mi riguarda non farò alcun "test" alla ricerca del "punto di rottura", ma semplicemente in base a come la utilizzerei in uscite "normali/reali"... anzi, probabilmente la utilizzerò proprio in una di quelle uscite.

Quindi:
- cucina su braci forti e deboli, come di norma... in base al tipo di cottura che mi serve.
- cucina sù fiamme vive di dimensioni ridotte, giusto da poterci lavorare... questo quando non ho il tempo o la voglia di star lì a fare le braci.

Ovviamente sarà prioritario cucinare con il coperchio... perché sotto la lente c'é lui e non la pentola che é come tante altre.

Chissà cosa accadrà ;) Nuova opera d'arte in vista?
 
Ho visto sta gavetta nuova del Deca, sorry ma non mi piace!!!!! Ma perchè tutta quella plastica?!
Interessante però che abbiano inserito l'inox nei loro prodotti.
Secondo me però le vecchie gavette erano migliori, anche per il fatto che erano basse e larghe per cui più efficienti, poi progressivamente le hanno complicate sempre più attaccando maniglie e plastica qua e là.

Anche se non è molto salutare ho spessissimo usato quella vecchia da 2 persone in alu antiaderente per fare il pane, come forno, mettendo braci sopra e sotto.
Con questa nuova sarebbe impossibile. Va bene per cucinare quasi esclusivamente su fornello, e facendo attenzione che le fiamme non brucino il coperchio, se si usano certi fornelli ad alcool. Poi anche per il discorso di pulire la plastica con metodi "selvaggi" (senza spugnetta e detersivo), il coperchio in plastica non mi sembra una scelta saggia.


Mi è piaciuta molto la tazza in inox visto che è, a tutti gli effetti, un piccolo pentolino con tanto di scala graduata a poco prezzo. Sono un fan dell'inox per queste cose e le aggiunte in plastica non mi sono mai piaciute, come i tubetti sui manici della vecchia tazza, seppur ottima.

Stesso dicasi per la nuova gavetta: bene la pentola ma non il resto. Piatto, bicchiere e posate ci stanno anche se sono le prime cose che andrei a togliere, ma il coperchio lo vedo poco sensato.

Per capirci, il mio riferimento ideale è la Tatonka Kettle che, essenzialmente, è una pentola con coperchio .

tatonka-kettle-25-kochgeschirr.jpg


Il coperchio fa anche da padella e piatto e lo si può mettere sulla pentola in entrambi i sensi. La pentola invece ha il manico per appenderla e resta in posizione.

Se il deca facesse una cosa del genere, senza accessori dentro o al più con una presina a pinza per la pentola, sarebbe il top secondo me.
Uno si compra la gavetta (ipotizziamo un 15 €), la tazza (4 €) e i vari accessori che preferisce, come piatti, posate, bicchieri, eccetera.. Zero spreco e massima personalizzazione.

Quella tatonka.... l'adocchio spesso!!!!! E' un po' pesantina per lunghi trekking ma è veramente funzionale. Si può usare come mini wok o anche come forno, oppure il piatto sopra va molto bene come piatto/ciotola per la seconda persona, per cui è un set completo, al contrario di quella del Decathlon.
Vorrei provarla questa tatonka, l'unica cosa che mi trattiene è la scatola ikea piena di pentolini che ho qua... poi in fatto che è più pesante rispetto ai set che ho. Insomma bisogno di una pentola extra non lo avrei, fin quando riesco a tenere la freno la curiosità.......

Però gente, IMHO anzichè prendere sta cosa plasticosa della decathlon... investite 10-15 euro extra e la tatonka è 1000 volte meglio....
 
U

Utente 24852

Guest
Per quanto mi riguarda possiedo già Tatonka ;) La mia é pura curiosità e anche per utilità... ma sono uno che si adatta bene a tutto ;) Inoltre devo vedere per sapere... ci sono plastiche resistenti alle temperature molto alte... non mi é dato sapere, per ora, la reazione di quella usata per questo pentolino....
Per intenderci quella che si intravede nel video
 
Per quanto mi riguarda possiedo già Tatonka ;) La mia é pura curiosità e anche per utilità... ma sono uno che si adatta bene a tutto ;) Inoltre devo vedere per sapere... ci sono plastiche resistenti alle temperature molto alte... non mi é dato sapere, per ora, la reazione di quella usata per questo pentolino....
Per intenderci quella che si intravede nel video


bella. bel piattino, anche! Tu come ti trovi con questa tatonka?

Boh... plastica sul coperchio, anche se la danno resistente al calore, io non mi fiderei....
 
U

Utente 24852

Guest
Mi ci trovo molto, molto bene ;) Sono contento di averla presa ;)
Ma onestamente mi verrebbe difficile dire di trovarmi male con oggetti del genere ;)
...esendo delle pentole, ahah
 
Mi ci trovo molto, molto bene ;) Sono contento di averla presa ;)
Ma onestamente mi verrebbe difficile dire di trovarmi male con oggetti del genere ;)
...esendo delle pentole, ahah

Mi sa che prima o poi me l'accaparro e la provo anch'io, al massimo se pesa troppo la uso per cucinare a casa.
Vero, hai ragione, son pentole in fin dei conti :rofl:
 
Da possessore della già citata Tatonka da 1 lt (20€ a mio avviso li vale), non mi dispiace eccessivamente. Secondo me in alcuni casi va meglio l'inox: uscite bushcraft con fuoco a legna o comunque dove si va più a maltrattare il materiale. Dove invece devo badare più al peso, Primus Terra WeekEnd in alluminio antiaderente.
 
Non so cosa ti risponderanno, ma quel materiale resiste a temperature di 100 o più gradi, per cui se non riceve fuoco diretto non patisce.
Quindi con il classico fornelletto a gas non ci sono problemi.

ho chiesto… mi hanno risposto solo i clienti e mi sconsigliano di usarlo , ma non so che peso abbia il loro giudizio non conoscendoli.
mi piaceva avere delle risposte da chi lo ha testato. pace.

comunque pensandoci non mi è mai capitato di scolare la pasta o altro. piuttosto quando scolo in padellini piccoli uso sempre il coperchio (anche a casa).

tuttavia ho ancora il mio padellino in alluminio con divisoria guarnizionata e coperchio, e finche dura dura. (pre era deca)
 
U

Utente 24852

Guest
Al momento non posso accendere fuochi all'aperto, in quanto é in vigore il divieto assoluto. Spero che venga a piovere presto. Perché al momento il coperchio stà sorridendo e mi prende per i fondelli...

PESO:
- Set completo = 378gr.
- Solo pentolino = 240gr.
- Solo coperchio = 58gr.
- Solo scodella = 60gr.
- Solo cucchiaio = 7gr.
- Solo forchetta = 7gr.
- Solo coltello = 6gr.

DIMENSIONI:
- Set completo chiuso = diametro 175mm +10mm di sporgenza per le cerniere del manico
- Set aperto (con manico) = 325mm
- Altezza con coperchio = 93mm
- Altezza senza coperchio = 75mm
- Lunghezza manico = 135mm
- Larghezza manico = 33mm

IINDICAZIONI:
- ogni componente ad eccezione del pentolino, possiede la dicitura "100°C/212°F"
- ogni componente ad eccezione del pentolino, possiede il simbolo per la pulizia in lavastoviglie "delicato"
- il coperchio indica come riporre il "set", l'utilizzo su fornellini, l'indicazione sullo scolapasta


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