Recensione Victorinox Hunter XT One Hand

vado ot con un dilemma: qual e' il modo corretto di usare il cavatappi di un coltellino multiuso? con i coltellini cinesi da un e che uso, infilandoli e poi tirando, una volta sono riuscito a tirar fuori il tappo ma ho snervato tutto, un'altra si e' proprio staccato il cavatappi e ho dovuto inventarmi qualcosa con un cavatappi e una fascia portachiavi. ha funzionato, e ha pure causato scene di ilarita' con la mia morosa dell'epoca, ma ho capito che sbagliavo qualcosa e non ho piu' tentato (i due coltellini "mutilati" sono ancora in uso, per le mie necessita' da pesca vanno benissimo anche cosi', sono solo chiusi in una scatolina apposita per evitare che le lame, che ora si aprono un po' a caso, si piantino su qualcosa)

Bè, se l'attrezzo ti pianta in asso c'è poco da fare @walterfishing ... Non credo servano tecniche particolari perché se il metallo ti tradisce è ragionevolmente a causa di scarsa qualità.. Diciamo che per esperienza mia, se si utilizza un cavatappi economico, meglio essere delicati e tirare dolcemente (con la forza necessaria) sperando che la spirale non diventi un punteruolo.. Però ripeto, se il metallo è scarso c'è poco da fare.. Io comunque, non si offendano i degustatori di vino, alla brutta ho preferito spingere il tappo piuttosto che tirarlo (e per spingerlo ci si può ingegnare con più liberta d'attrezzi) anche perché meglio che il tappo cada dentro e non che si sbricioli o si rompa o si rompa sbriciolandosi a causa di un cavatappi approssimativo.. E poi di solito in certi contesti, il tappo fa appena in tempo a cascare che la boccia di vino è già finita.. Difficile che qualcuno dica "sa di tappo" :lol:
 
Generalmente quando si usa il cavatappi dei vic conviene tenere la bottiglia tra le gambe,con una mano il collo della bottiglia e con l'altra tirare il tappo. Per quanto riguarda i multiuso cinesi invece conviene buttarli e comprare un vic, oppure comprare direttamente i cavatappi che si trovano al supermercato...
 
ok, grazie :)

Bè, se l'attrezzo ti pianta in asso c'è poco da fare @walterfishing ... Non credo servano tecniche particolari perché se il metallo ti tradisce è ragionevolmente a causa di scarsa qualità.. Diciamo che per esperienza mia, se si utilizza un cavatappi economico, meglio essere delicati e tirare dolcemente (con la forza necessaria) sperando che la spirale non diventi un punteruolo.. Però ripeto, se il metallo è scarso c'è poco da fare.. Io comunque, non si offendano i degustatori di vino, alla brutta ho preferito spingere il tappo piuttosto che tirarlo (e per spingerlo ci si può ingegnare con più liberta d'attrezzi) anche perché meglio che il tappo cada dentro e non che si sbricioli o si rompa o si rompa sbriciolandosi a causa di un cavatappi approssimativo.. E poi di solito in certi contesti, il tappo fa appena in tempo a cascare che la boccia di vino è già finita.. Difficile che qualcuno dica "sa di tappo" :lol:

ottimo :)

Generalmente quando si usa il cavatappi dei vic conviene tenere la bottiglia tra le gambe,con una mano il collo della bottiglia e con l'altra tirare il tappo. Per quanto riguarda i multiuso cinesi invece conviene buttarli e comprare un vic, oppure comprare direttamente i cavatappi che si trovano al supermercato...

ok, e infatti ho preso un cavatappi da sbarco, ma per quel che ci faccio a pesca qua a pd a cosa mi serve un victorinox se al massimo apriro' qualche birra e tagliero' un po' di nylon??? ho dei coltellini piu' seri per quando vado in zona colli o altri luoghi desolati, ma qua attorno a pd non serve molto, tanto che attualmente neanche piu' lo porto :)
 
Comunque il cavatappi del Vic Hunter, che ho provato in due occasioni questo weekend, sembra reggere bene e senza sforzo.
Tenevo la bottiglia sotto braccio, con una mano stretta nel collo della bottiglia, e l'altra a tirare.
:)
....beccato....green....??? e arrivato....ora rimane solo da testarlo sul campo. ma siccome sono una pigna in kiu...lo , so già che non andrà oltre il....pane e salame...:D:D:D.....
 
....beccato....green....??? e arrivato....ora rimane solo da testarlo sul campo. ma siccome sono una pigna in kiu...lo , so già che non andrà oltre il....pane e salame...:D:D:D.....

Ottima recensione @GreenGabri !
Mi dovrebbe arrivare oggi, nel fine settimana lo metto alla prova anch'io :)

Grande ragazzi!
Mi fa piacere sapere dell'acquisto, però attendo un riscontro dopo le prime impressioni sul campo!
@rapid : Anche preparare un buon panino è un compito richiesto ad un coltello!:p E' uno sporco lavoro, ma qualcuno dovrà pur farlo!
 
Grande ragazzi!
Mi fa piacere sapere dell'acquisto, però attendo un riscontro dopo le prime impressioni sul campo!
@rapid : Anche preparare un buon panino è un compito richiesto ad un coltello!:p E' uno sporco lavoro, ma qualcuno dovrà pur farlo!
:D:D...vero....però....però....la prox. volta che hai intenzione di recensire qualche lama, avvisami per tempo....cosi posso sparire :roll: ciao green:si:
 
una curiosità, ma il logo victorinox è in metallo incassato o verniciato?? ne ho visto uno in una coltelleria e mi ha fatto una pessima impressione, sembrava verniciato in maniera molto approssimativa (bordi molto poco netti) e mi dava l'idea che in pochi utilizzi si sarebbe consumata... del resto anche i classici victorinox in cellidor (che poi mi sa che anche le guancette stesse sono di un materiale diverso ora) ho visto che ora non hanno più lo scudo in metallo ma verniciato con vernice bianca e rossa (quella almeno sembra di qualità un po' migliore, ma per forza di cose anche quella piano piano si graffierà e consumerà)
 
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