Ciao a tutti!
Penso che siano in molti, nel forum, a fare ampio uso di cous cous nei nostri trekking: è un piatto buono e la cui preparazione è di una facilità e praticità disarmante:
- si porta a bollore del'acqua (poca...ad esempio per le buste pronte è 200ml per 130 grammi di cous cous, due porzioni)
- a fuoco spento si sbatte dentro il cous-cous
- si mette il coperchio e si aspettano 3-5 minuti
- fine...si può mangiare!
Un mio amico ne fa un uso super-ampio, e se deve partire per trekking da N giorni parte direttamente col paccone da mezzo Kg, dato che come volume occupa pochissimo (un terzo della stessa quantità di fusilli, ad esempio)
La ricetta base è cuocerlo con sale e un filo d'olio, magari un po' di aglio granulare o fresco. Oppure con del dado granulare, già dosato a casa.
Nei discount, nei reparti "Buste di risotto", si trovano facilmente delle buste "pronte all'uso" (N marchi ma tutte rigorosamente fatte dalla stessa azienda, la Firma Italia), già condite, basta solo aggiungere un po' d'acqua bollente.
Al Lidl ad esempio hanno marchio Kania, in tre gusti:
Io di solito prendo una di queste (130 grammi per due persone), la verso in 200ml di acqua bollente (come spiegato nelle istruzioni), e poi ci aggiungo dei cubetti di formaggio asiago e/o una scatoletta di tonno all'olio di oliva (olio compreso) e fine.. cena semplice ma gustosa e completa.
Vorrei però sperimentare qualche ricetta nuova, a condizione che gli ingredienti si possano già pre-miscelare a casa (mi piace prepararmi le razioni già belle e pronte e non avere alcuno sbattimento in uscita!)
Devo fare un po' di pratica con le spezie (adoro ad esempio il curry) e non mi dispiacerebbe aggiungervi ad esempio della frutta secca (l'uvetta però non mi entusiasma, devo provare con prugne secche o coi mirtilli rossi secchi sempre del Lidl) o della frutta a guscio (mi ispirano mandorle dolci pelate, anacardi, semi di girasole)
Voi avete qualche ricetta facile facile già collaudata da consigliare per le nostre uscite?
Penso che siano in molti, nel forum, a fare ampio uso di cous cous nei nostri trekking: è un piatto buono e la cui preparazione è di una facilità e praticità disarmante:
- si porta a bollore del'acqua (poca...ad esempio per le buste pronte è 200ml per 130 grammi di cous cous, due porzioni)
- a fuoco spento si sbatte dentro il cous-cous
- si mette il coperchio e si aspettano 3-5 minuti
- fine...si può mangiare!
Un mio amico ne fa un uso super-ampio, e se deve partire per trekking da N giorni parte direttamente col paccone da mezzo Kg, dato che come volume occupa pochissimo (un terzo della stessa quantità di fusilli, ad esempio)
La ricetta base è cuocerlo con sale e un filo d'olio, magari un po' di aglio granulare o fresco. Oppure con del dado granulare, già dosato a casa.
Nei discount, nei reparti "Buste di risotto", si trovano facilmente delle buste "pronte all'uso" (N marchi ma tutte rigorosamente fatte dalla stessa azienda, la Firma Italia), già condite, basta solo aggiungere un po' d'acqua bollente.
Al Lidl ad esempio hanno marchio Kania, in tre gusti:
- Alla mediterranea (al pomodoro)
- Alle verdure (al curry)
- Con formaggio ed erbe fini (gusto fonzie )
Io di solito prendo una di queste (130 grammi per due persone), la verso in 200ml di acqua bollente (come spiegato nelle istruzioni), e poi ci aggiungo dei cubetti di formaggio asiago e/o una scatoletta di tonno all'olio di oliva (olio compreso) e fine.. cena semplice ma gustosa e completa.
Vorrei però sperimentare qualche ricetta nuova, a condizione che gli ingredienti si possano già pre-miscelare a casa (mi piace prepararmi le razioni già belle e pronte e non avere alcuno sbattimento in uscita!)
Devo fare un po' di pratica con le spezie (adoro ad esempio il curry) e non mi dispiacerebbe aggiungervi ad esempio della frutta secca (l'uvetta però non mi entusiasma, devo provare con prugne secche o coi mirtilli rossi secchi sempre del Lidl) o della frutta a guscio (mi ispirano mandorle dolci pelate, anacardi, semi di girasole)
Voi avete qualche ricetta facile facile già collaudata da consigliare per le nostre uscite?
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