per me e' un gran coltello ... l'ho maltratto duramente ma:
- regge bene a chopping/batoning di qualsiasi tipo ...
- si riaffila che e' un piacere (io che non sono un espertone) ... bastano un po' di passate a grana fine e ridiventa affilato "quasi" come nuovo e così facendo levi anche la ruggine che eventualmente si è formata nel tempo.
- io che sono abbastanza "negato" per lavorare il legno mi ci trovo benissimo anche per lavori "di fino".
... ma essendo un carbonioso si porta con se un sacco di magagne, nel senso:
- la copertura sintetica a protezione della lama viene lasciata sui materiali che tagli ... e quindi se fai tronchetti spaccandoli per poi fare il bbq .... rimane la vernice sul legno che poi ci fai la brace ... non mi sembra il massimo (vabe' che alla fine bruci tutto e diventa brace, ma insomma ...)
- tagliarci alimenti (o scuoiare ... anche se non sono cacciatore ...) non e' il massimo ... se sono particolarmente "appiccicosi" o resistenti al taglio ci rimane la solita patina a protezione lama sull'alimento .. o la ruggine se presente sul filo idem ... (sinceramente me ne frego della ruggine ... ma un po' meno del rivestimento platicoso ...).
l'alternativa e' 1 - tagli e spacchi il legno coll'esee (e ti diverti) e tagli alimenti e mangi con un non carbonioso (magari più economico e magari chiudibile).
2- cambi coltello .. ed ecco perchè .. dopo 1 anno d'uso ... ho venduto un pezzo di fegato al mercato clandestino e mi sono messo il cuore in pace con un 5 mm di stessa lunghezza lama non-carbonioso ... che ovviamente fa tutto ... bello satinato senza rivestimenti sintetici a protezione dell'acciaio carbonioso e senza pericoli di ruggine (che ripeto per me è la meno ...)
avevo intenzione di levargli la patina protettiva .. ma se devo usare schifezze per levarla, ritrovarmelo poi rugginoso (o applicarci sopra la vasellina per protezione ed averlo viscidozzo) ... tanto vale tenerlo ed usarlo eventualmente in abbinamento ad un chiudibile.
rimane comunque per me un gran coltello ed il suo prezzo lo vale tutto.