Aggiungerei oltre che buona, è fatta con amarene del posto. Nelle colline e montagne Teramane ad esempio è pieno di boschi selvatici di amarene,io stesso ne faccio uno sciroppo delizioso da mettere sul gelato.
Vero km 0 le amarene. Il produttore(di quella assaggiata al rifugio) , oltre che essere una guida, è un personaggio molto simpatico di Ovindoli che saluto ma che non ricordo il nome.
Sono anch'io appassionato di liquori fatti in casa e nostrani. L'unica pecca è che non ho la pazienza per il macero e per gli altri preparativi ma per fortuna ho un amico dalle parti di Pacentro che mi accontenta. L'ultimo rifornimento è stato nell'ordine: liquore al pino mugo e sciroppo, poi due classici come il liquore alla liquirizia e alla genziana, un particolarissimo liquore al basilico, un melino fatto con i semi della mela e lascio immaginare quanto tempo occorre solo per avere semi a sufficienza. In ultimo una maestosa crema di limoncello fatta con latte di capra: un nettare divino. Un'altra passione è poi per i dolci rustici e invernali di montagna.