sì appunto anche gli scaldini chimici li userei solo in caso di effettivo bisogno, in sostanza se c'è a rischio la salute... poi ognuno è più o meno "ecologico"...
Una domanda, poi giuro che alzo le mani , i fornellini ad EsBit li hai presi in considerazione ? Non li userei per cucinare, anche se c'è chi ha detto di farlo, ma per scaldare l'acqua sono "direi" fatti apposta , hanno sì anche loro una fiamma libera ma decisamente meno libera di un fornellino a gas o ad alcool, pesano una pippata, con una pastiglia grande ci scaldi mezzo litro di acqua, il fornellino è stabile (abbastanza) ed è fatto per reggere un contenitore e se per caso si dovesse ribaltare, secondo me, crea molto meno danni, e rischi, di un fornellino ad alcool (ovviamente non è una bella cosa comunque in un catino ma se lo fai nell'anticamera senza catino il pericolo è notevolmente inferiore).è il fatto di dover esser obbligato a scaldare l'acqua per poter mangiare, anche perché non lo vedo sempre fattibile se non mettersi in tenda in certe situazioni e la vedo una cosa di troppo soprattutto se evitabile.
Per i fornelli li avevo guardati un po' tutti, è proprio l'idea di dover cuocere che non mi piace, non sei il primo che consiglia i cibi caldi e neanche l'ultimo ma fuori preferisco evitare cose "extra".Una domanda, poi giuro che alzo le mani , i fornellini ad EsBit li hai presi in considerazione ? Non li userei per cucinare, anche se c'è chi ha detto di farlo, ma per scaldare l'acqua sono "direi" fatti apposta , hanno sì anche loro una fiamma libera ma decisamente meno libera di un fornellino a gas o ad alcool, pesano una pippata, con una pastiglia grande ci scaldi mezzo litro di acqua, il fornellino è stabile (abbastanza) ed è fatto per reggere un contenitore e se per caso si dovesse ribaltare, secondo me, crea molto meno danni, e rischi, di un fornellino ad alcool (ovviamente non è una bella cosa comunque in un catino ma se lo fai nell'anticamera senza catino il pericolo è notevolmente inferiore).
Bon ....... fine pubblicità pro calore
Ciao , Gianluca
Ieri ho fatto un giro al decathlon, trovato il riso al curry e pollo(aptonia) e pasta alla bolognese (forclaz), entrambi fatti nella stessa fabbrica in Francia. Altro non c'era neanche sul sito.Ti ringrazio di avermi indicato un negozio che li vende inoltre "questi" non contengono magnesio il che non è male.
Per le buste penso che l'unica via sia provarli prima a casa con acqua fredda..... e vedere ..... magari il riscaldamento è solo per un aspetto organolettico poiché i cibi sono già precotti.
Nel frattempo avevo trovato questi https://www.omeals.com/all-products.php
Ciao , Gianluca
PS.: scusami se ho insistito sul "pasto caldo" ma, nella mia filosofia di vita, il pasto non è solo nutrimento ma, se possibile, anche piacere (ovviamente è soggettivo)
Normalmente una MRE è almeno un pasto completo, a livello calorico, addirittura ci sono MRE che coprono tutti i pasti del giorno, quelle mi sembrano più una portata principale da integrare con qualcosa, in particolar modo se è il pasto serale, ma la filosofia è sostanzialmente quella.Quelli linkati non sono tipo mre civili?
In pratica nulla, la busta è più corta, rispetto a quelle militari, il che vuol dire che devi stare un pelo più attento a quando le inclini perché potrebbe, condizionale d'obbligo, far uscire più facilmente l'acqua ma tolto questo mi sembrano uguali sia come utilizzo (urina a parte) che come composizione della miscela riscaldante. Inoltre sono indicati come biodegradibili, ovviamente solo per la bustina riscaldante.Per le buste riscaldanti, queste cosa cambiano(oltre il magnesio)?
Beh dovresti lasciarli almeno un'ora... Boh si può provare anche a casa...
Ottimo sapere che qualcun'altro ha provato. Ho provato con quello pasta alla carne, tralasciando che di "bolognese" non aveva nulla(d'altronde è fatta dai francesi) mangiata dopo 45-1 ora non era perfetta(in parte dura), però dopo diverse ore l'acqua(qualcosa in più del previsto che era da frigo) era tutta assorbita, molle e mangiata volentieri. Per essere la prima volta pensavo molto peggio.A me é capitato spesso di preparare pasti iofilzzati con acqua fredda e sono ancora vivo, ah
Nonostante siano passati anni e anni
Tipo: "Trek'N Eat" - "Real Turmat" - "travellunch", non ho mai guardato se fossero precotti o meno... aggiungevo l'acqua giusto per reidratare il tutto e renderlo comunque "commestibile/masticabile".
Generalmente i vari tipi di pasta (sugo, carne, ecc...).
Purtroppo non ho mai cronometrato... in quanto mettevo tutto a mollo e facendo quel che dovevo, tornando poi per mangiare
Non amando particolarmente i pasti caldi, amo il freddo non il caldo, ahah non é mai stato un grosso problema. Infatta l'acqua proveniva dal fiume, ah Inoltre non ho gusti raffinati, nonostante amo mangiare e ho la passione per la cucina... sono cresciuto mangiando quello che c'era sul piatto...apprezzandolo sempre e comunque. Quindi no problem
Ma ovviamente dipende tutto dalle proprie espettative, esigenze, pretese.... perché é chiaro che cambia tutto
Puoi utilizzare i preparati pronti per bambini che hanno l vantaggio di essere idrolizzati e ad alta digeribilità.Ciao,
premetto che ho già spulciato il forum ma di buste liofilizzate ho trovato solo cibi che richiedono acqua bollente, ma cercavo qualcosa che si possa preparare con acqua fredda, così da non dover usare un fornello.
Parlavi del magnesio, meglio senza nell'utilizzo sul campo?Normalmente una MRE è almeno un pasto completo, a livello calorico, addirittura ci sono MRE che coprono tutti i pasti del giorno, quelle mi sembrano più una portata principale da integrare con qualcosa, in particolar modo se è il pasto serale, ma la filosofia è sostanzialmente quella.
In pratica nulla, la busta è più corta, rispetto a quelle militari, il che vuol dire che devi stare un pelo più attento a quando le inclini perché potrebbe, condizionale d'obbligo, far uscire più facilmente l'acqua ma tolto questo mi sembrano uguali sia come utilizzo (urina a parte) che come composizione della miscela riscaldante. Inoltre sono indicati come biodegradibili, ovviamente solo per la bustina riscaldante.
A mio avviso potrebbero essere un interessante compromesso togliendo il superfluo (posate e amenità varie).
Ciao , Gianluca
Le real mi sembrano le più care e le trek'n quelle a meno(35-40 al kg), a meno per ora non ho trovato nulla.ah, tranquillo... non sei l'unico
Onestamente parlando non ho trovato grandi differenze, ma la marca con cui mi sono trovato meglio é la Real Turmat. In estate, lasciando la confezione sullo zaino, sulla t-shirt, un sacco dei rifiuti... comunque qualcosa di nero... diventa quasi tiepido, ahah In inverno un pelo meno, ahah
https://realoutdoorfood.com/no/
Sinceramente non saprei se è meglio o senza, a livello d'inquinamento non penso (semplice opinione) che sia rilevante visto che è l'ottavo elemento più abbondante e costituisce il 2% della crosta terrestre (Wikipedia) forse in caso di trasporto aereo (civile) potrebbe creare qualche discussione all'imbarco.Parlavi del magnesio, meglio senza nell'utilizzo sul campo?
Scusami l'espressione ma "la moglie ubriaca e la botte piena" è difficile da averePerò se ho letto bene dovrebbero pesare sui 40g a busta, non poco se confrontato con un fornello a combustibile solido(mi pare di aver capito tipo con 10 g per bollire 300-500ml di acqua circa)