grazie a tutti
utilizzo: tagliare pezzi di legno, anche discretamente grandi e duri, e farmi forcelle per pescare, o altri utilizzi "boschivi", poi tagliare nylon e cordini. in casi estremi, potrei voler tagliare in 2 un pescetto morto da usare come esca.
sono un barbaro, non penso alla manutenzione, e non ho i concetti di chopping o batoning, ma varie volte mi sono messo a usare brutalmente tutto quel che avevo sottomano per tentare di spezzare legni (non tronchi, sia chiaro!!!), incluso cacciaviti, scalpelli, il famoso coltellino cinese da tutto a un euro, o una vanghetta pieghevole. non sono bravo a riaffilare ecc, e se posso cerco di evitare proprio.
questo coltello mi servirebbe per i lavori piu' "brutali", a rischio di rottura. a parte quello, non ho grosse pretese, tanto che il mio coltellino di riferimento a pesca e' la cinesata di cui sopra, e ultimamente, se vado qua a padova, non porto piu' neppure quello.
EDIT: dato che ogni tanto devo proprio segare, la parte seghettata sul glock 81 funge qualcosa oppure faccio prima a usare la lama?
utilizzo: tagliare pezzi di legno, anche discretamente grandi e duri, e farmi forcelle per pescare, o altri utilizzi "boschivi", poi tagliare nylon e cordini. in casi estremi, potrei voler tagliare in 2 un pescetto morto da usare come esca.
sono un barbaro, non penso alla manutenzione, e non ho i concetti di chopping o batoning, ma varie volte mi sono messo a usare brutalmente tutto quel che avevo sottomano per tentare di spezzare legni (non tronchi, sia chiaro!!!), incluso cacciaviti, scalpelli, il famoso coltellino cinese da tutto a un euro, o una vanghetta pieghevole. non sono bravo a riaffilare ecc, e se posso cerco di evitare proprio.
questo coltello mi servirebbe per i lavori piu' "brutali", a rischio di rottura. a parte quello, non ho grosse pretese, tanto che il mio coltellino di riferimento a pesca e' la cinesata di cui sopra, e ultimamente, se vado qua a padova, non porto piu' neppure quello.
Il Cold Steel non l'ho mai provato, ne l'ho mai visto di persona quindi quello che dico è assolutamente opinabile.
Il Glock ha 2 cm in più di lama e 1mm in più di spessore, ma pesa 100g in meno perchè la lama è più bassa.
Uno credo sia full tang, l'altro è hidden.
Sono 2 coltelli abbastanza diversi.
Come fodero quello del CS non mi piace molto, mi sembra molto simile a quello del CS Bushcraft, molto molto minimal.. Preferisco quello del Glock.
Una cosa importante però, se non hai delle pietre per affilare o qualcuno che può farlo per te lascialo perdere il Glock. Di fabbrica non taglia nemmeno il burro.
Oltre questo non saprei, forse se provi a dirmi lo scopo cui è destinato posso essere più esauriente.
ciao,io avendo posseduto il glock e possedendo tutt'ora il g.i.tanto,mi sento di consigliarti il secondo.
il glock è un ottimo coltello,solido robusto e affidabile,ma molto semplicemente non taglia!!!
ho provato in tutte le salse e con diverse affilature,ma non si riesce mai ad ottenere un affilatura adeguata,anche se a suo favore,possi dire che una volta datogli qualsiasi tipo di affilatura,la manterrà nel tempo.
il cold steel invece tende a perdere il filo un poco più velocemente,ma già come esce dalla scatola è un rasoio e riaffilarlo,date le sue geometrie,è semplice ed intuitivo.
la sua versatilità come coltello da campo è notevole nei confronti del glock.
EDIT: dato che ogni tanto devo proprio segare, la parte seghettata sul glock 81 funge qualcosa oppure faccio prima a usare la lama?
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