Io andrei di cous cous e tonno ma da cuocere al momento non per altro perchè se cotti prima vuol dire che avranno un peso maggiore per via dell'acqua che, nel caso del cous cous è minima ma moltiplicata per 5 giorni potrebbe influire un pò sullo zaino.
Calcola che per fare 100 gr. di cous cous occorrono solo 125 ml. di acqua per cui è una inezia rispetto all'acqua che berrai durante tutto il giorno per cui non lo vedo così un problema ..... cucinarlo al momento .... ovviamente c'è bisogno di una fonte di calore ma considera che per fare il cous cous c'è bisogno solo di portare l'acqua ad ebollizione e poi non devi far altro che versarvi il cous cous (che è precotto), mescolare bene in modo tale che sia coperto, spegnere la fiamma e coprire il tutto con un coperchio per 7 minuti. Più pratico di così .....
..... al limite cuocilo di giorno in giorno prima di lasciare il rifugio così non avrai il problema del fuoco (se è gestito, il rifugio, avranno la possibilità di darti un bicchiere di acqua bollente .... al costo di un "grazie" ..... spero).
Un pranzo "mono piatto" composto da 100 gr. di cous cous, 125 ml. di acqua, un pizzico di sale (per l'acqua), aglio in polvere, paprica in polvere e 80 gr. di tonno sott'olio (usi anche l'olio ovviamente) apporta sulle 750 kCal con un peso finale di circa 190 gr. (escludendo l'acqua ma con i vari imballi possibilmente non in metallo), se poi sono poche le calorie basta aumentare o le dosi o semplicemente la quantità di tonno.
La frutta secca e quella disidratata può inoltre integrare il pranzo ma la sete alla fine ti viene, per cui, l'acqua che non usi per cucinare ..... la bevi per dissetarti
..... il mio consiglio, pardon, pensiero espresso in forma scritta, è quello comunque di trovare delle cibarie che richiedono il minimo possibile di acqua ma che non devi buttare (come ad esempio per la pasta anche se è possibile cuocerla risottata), una semplice minestrina con della pastina all'uovo, per me, con il cous cous, è la soluzione che adotterei io se fossi nelle tue condizioni per risparmiare peso, se invece volessi non risparmiare troppo sul peso allora vedrei bene il purè di patate piuttosto che le varie buste knor ect. ect.
Ciao
, Gianluca