Alimentazione outdoor per principianti

Salve a tutti, volevo chiedervi dei consigli riguardo l'alimentazione...questo week-end in 5 partiremo per un trekking medio-leggero di 2 giorni e 1 notte, ci servirebbero quindi approvvigionamenti alimentari per 2 pranzi, una cena ed una colazione...essendo la prima volta, ci stiamo arrangiando con quello che abbiamo, cioè una gavetta ed un fornellino ad alcool fai da te (che con molta probabilità non sarà sufficiente per niente, se non per fare il caffè)...ora, per il primo pranzo, avevo in mente di preparare dei panini...il problema arriva con la cena, la colazione ed il pranzo successivo...consigli su cibi facili da preparare o freddi o in scatola da consumare? Volendo per la cena potrei preparare la mattina della pasta fredda (pomodoro e basilico)...ci sarebbero problemi di conservazione? Grazie a tutti per i consigli :D
 
Risotti liofilizzati, simmental, tonno in scatola, un pezzo di formaggio, pane, biscotti secchi, frutta fresca, carne secca tipo salsicce.

Adesso mi vengono in mente questi.
Io uso di solito i risotti liofilizzati, ci aggiunti 500ml di acqua e cuoci
 
S

Speleoalp

Guest
Se conosci la zona che visitate o conosci bene le erbe, ecc... puoi anche pensare a quello che trovi sul posto, da integrare a quello che porti.
Aglio selvatico, Tarassaco, Borsapastore, Stellaria, Robinia, Ortica, Acetosella, Luppolo,.... trovandone diverse puoi prepararti tranquillamente una sorta di zuppa e ti serve solo dell'acqua. Quindi uno o due pasti li avreste già senza dover portare nulla. Chiaramente presumo che evitate di dover, voler pescare, ecc Altrimenti ci sono pesci, rane,.....

Da casa invece puoi prevedere i cibi disidratati, che puoi anche levare dalle loro confezioni e dividere in sacchettini più flessibili e comprimibili. Tanto per cucinarli non servono le quantità precise, cucini ad occhio...acqua, densità,.... Oppure salame, Pane, Miele, Cioccolata, Banane, Mele, .....

Dipende un po' anche dagli zaini, dal materiale, dallo spazio, dalla voglia e predisposizione al portare più o meno kg.... ultimo, ma non ultimo... la vostra filosofia.
 
Ciao, io in genere non porto il fornellino ma mangio abbastanza anche senza utilizzarlo, ti elenco cosa mangio:
Porto per 2 giorni 3/4 litri di acqua che uso solo da bere quindi non la uso per cucinare.. A metá mattinata mangio una barretta energetica e qualche mandorla, a pranzo mangio un panino con insaccati, il pomeriggio di nuovo barretta e mandorle (a volte porto anche pane o gallette che pesano poco ma offrono molta energia!!):roll: la sera mangio pane e salsiccia che cucino tramite uno spiedino o mini griglia ma in alternativa tonno in scatola o carne in scatola è l'alternativa corretta poi ci aggiungo una bella birra in lattina.. Il giorno dopo mangio una barretta proteica, mandorle e mi riscaldo un po di acqua nella lattina della sera prima e ci immergo una bustina di the:poke:.. Metà mattinata barretta energetica e mandorle e pranzo panino con tonno o carne in scatola.. Il tutto risulta molto nutritivo per lo sforzo fisico che affrontiamo ed è molto leggero e compatto da trasportare (sono un fan dell'ultralight).. Per barrette intendo o materiale sportivo oppure spesso porto anche: mars,kitkat,lion ecc. Se non mangi carne o hai paura che possa andare a male puoi portarti dei formaggi che non vanno in frigo :si:
 
grazie mille a tutti quanti per i consigli, alla fine avevamo anche la gavetta e il fornellino, e ci siamo fatti dei mix di scatolette davvero ottimi :D
 
Cous cous.
Butti un bicchiere di acqua bollente su un bicchiere di cous cous e lasci riposare 5 min. Non richiede cottura su fiamma. Condisci con tonno, simmenthal, conserva di pomodoro e quello che vuoi.
Ce la fai con il fornello ad alcool
 
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