Stai usando un browser molto obsoleto. Puoi incorrere in problemi di visualizzazione di questo e altri siti oltre che in problemi di sicurezza. . Dovresti aggiornarlo oppure usarne uno alternativo, moderno e sicuro.
Ok, grazie. Perché ho questo conoscente che abita a Torino da oltre 10 anni e mi diceva che aveva mangiato stà cosa tradizionale di lì e che l'avrei trovata in quasi tutti i bar, ristorantini, ecc... Siamo stati a Torino nei due giorni passati e volevo fargli un regalino, visto che per vari motivi non può permettersi tanti svaghi,...
Ma é suonata strana anche a quelle poche persone a cui abbiamo chiesto in qualche bar. Boh, chissà cosa s'é mangiato quella volta e chissà cosa ricorda, ahahah
Vorrà dire che se insiste, se a lui piace, la prossima volta comprerò i prodotti singoli e gli farò il panino su misura, ahahah
Una mia collega sostiene giurando che ha mangiato la polenta concia con la gorgonzola al passo salati in piena valle d'Aosta a 3.000 msl e nessuno gli fa cambiare idea eh!
Tra l'altro lei non mangia formaggio quindi è super esperta...
Io gli ho consigliato di non dirlo troppo un giro che potrebbero rigirarsi nella tomba giusto un paio di generazioni Walser..
Il fatto é che non sono uno di quelli fissati con la tradizione a tal punto da fare tragedie esistenziali se vengono chiamati dei piatti in un modo anche se cucinate un pò diversamente,... a me di quello non frega nulla. L'adolescenza l'ho passata da molto
Si può mangiare tutto ovunque e se piace oppure no é solo questione di gusti, anche tutte le variabili,... visto che nulla é nato come si presenta ora,... Per quanto mi riguarda i gusti non sono mai discutibili,... quindi per quello sono tranquillo.
Le cose serie nella vita sono sicuramente altre,...
Io mangio la polenta concia tutto l'anno, con il Gorgonzola,... ma se mi gira il 5 minuti ci sbatto dentro pure altro,... Non mi faccio tanti problemi,... mangio quel che mi piace.
Il fatto é che non sono uno di quelli fissati con la tradizione a tal punto da fare tragedie esistenziali se vengono chiamati dei piatti in un modo anche se cucinate un pò diversamente,... a me di quello non frega nulla. L'adolescenza l'ho passata da molto
Si può mangiare tutto ovunque e se piace oppure no é solo questione di gusti, anche tutte le variabili,... visto che nulla é nato come si presenta ora,... Per quanto mi riguarda i gusti non sono mai discutibili,... quindi per quello sono tranquillo.
Le cose serie nella vita sono sicuramente altre,...
Io mangio la polenta concia tutto l'anno, con il Gorgonzola,... ma se mi gira il 5 minuti ci sbatto dentro pure altro,... Non mi faccio tanti problemi,... mangio quel che mi piace.
Non mi sono spiegato, la polenta con il gorgonzola è buonissima ma la probabilità che in valle ti diano polenta concia con dentro gorgonzola e non fontina è sotto lo zero
Anche la lingua al rosso!!
Con bagnetto mi ammazzo anche di tomini freschi
--- ---
No
Non mi sono spiegato, la polenta con il gorgonzola è buonissima ma la probabilità che in valle ti diano polenta concia con dentro gorgonzola e non fontina è sotto lo zero
Ma intendi in quella valle specifica?
Perché da noi la Polenta concia é intesa proprio con il Gorgonzola e si mangia soprattutto nelle Valli,... Poi chiaramente in base alla disponibilità o ai gusti ci buttano dentro qualsiasi formaggio.
Presumo che comunque la tua collega sappia distinguere il Gorgonzola da qualsiasi altro formaggio magari a beccato il posto giusto dove non fanno le cose in maniera conformista con i dintorni
Polenta concia è generalmente polenta e fontina, in alcune zone si usa il gorgonzola (bergamo se non erro), in altre zone delle tome locali, alcuni vi mettono anche il burro, ma prevalentemente è la fontina come formaggio.
Ah ah ah ah ah dai bellino come nome "tomino piemontesino", io l'ho sempre chiamato tomino di chivasso perché li andavamo a comprare, appunto, a chivasso
Ma intendi in quella valle specifica?
Perché da noi la Polenta concia é intesa proprio con il Gorgonzola e si mangia soprattutto nelle Valli,... Poi chiaramente in base alla disponibilità o ai gusti ci buttano dentro qualsiasi formaggio.
Presumo che comunque la tua collega sappia distinguere il Gorgonzola da qualsiasi altro formaggio magari a beccato il posto giusto dove non fanno le cose in maniera conformista con i dintorni
No intendo valle d'Aosta come regione, poi ti dico in rifugio a 3.000 msl la vedo durissima che ci siano interpretazioni sul tema...
Per fare un paragone è come se vado ad Alba e sostengo di aver bevuto chianti al ristorante, la cosa è decisamente improbabile.
Boh, non la vedo alla stessa maniera ed ho esperienze contrarie.
Ma com'é che si dice? Che dicono alcuni,... Il mondo é bello perché é vario
Posso bere il Chianti anche quà dove mi trovo io,... basta andare dove di competenza, comprarlo e portarlo quà. Se si parla di strutture come ristoranti, ecc... basta che i proprietari si impegnino a vendere prodotti "veri",... poi il luogo é indifferente
Ma poco importa alla fine, l'importante é avere qualcosa da mangiare e gustarsi quel che piace,... Il dove, come quanto, perché, il nome, ecc... sono tutti dettagli,...
--- ---
Basti pensare al discorso "polenta concia", voi avete esposto quello che per voi é "tradizionalmente", da noi Polenta concia é Polenza e Gorgonzola, non altri formaggi. Ed é tradizionale così. Anche se capitano dentro, come dicevo in base ai gusti.
Il mondo da quando sono iniziate le transumanze é diventato un "minestrone", questo moltissimi anni fà,... per come la vedo io non esiste cosa tradizionale universale,... Esiste solo il tradizionale in base ai luoghi in cui si fanno le cose,... Che sia qualcosa che ha preso spunto da altri luoghi, d'altra parte é così per tutto e tutti, e poi venir modificato in base ai gusti locali e tramandato che diventa tradizione anche di quel posto.
Io sò solo una cosa per certa, a me piace mangiare, se una cosa di sapore mi piace non faccio distinzioni, non mi faccio problemi,... e soprattutto al solo parlarne mi viene fame. Non sono uno che storta il naso perché si fanno "miscugli" strani, perché non si fà così, non é così, ecc...
Boh, non la vedo alla stessa maniera ed ho esperienze contrarie.
Ma com'é che si dice? Che dicono alcuni,... Il mondo é bello perché é vario
Posso bere il Chianti anche quà dove mi trovo io,... basta andare dove di competenza, comprarlo e portarlo quà. Se si parla di strutture come ristoranti, ecc... basta che i proprietari si impegnino a vendere prodotti "veri",... poi il luogo é indifferente
Ma poco importa alla fine, l'importante é avere qualcosa da mangiare e gustarsi quel che piace,... Il dove, come quanto, perché, il nome, ecc... sono tutti dettagli,...
--- ---
Basti pensare al discorso "polenta concia", voi avete esposto quello che per voi é "tradizionalmente", da noi Polenta concia é Polenza e Gorgonzola, non altri formaggi. Ed é tradizionale così. Anche se capitano dentro, come dicevo in base ai gusti.
Il mondo da quando sono iniziate le transumanze é diventato un "minestrone", questo moltissimi anni fà,... per come la vedo io non esiste cosa tradizionale universale,... Esiste solo il tradizionale in base ai luoghi in cui si fanno le cose,... Che sia qualcosa che ha preso spunto da altri luoghi, d'altra parte é così per tutto e tutti, e poi venir modificato in base ai gusti locali e tramandato che diventa tradizione anche di quel posto.
Io sò solo una cosa per certa, a me piace mangiare, se una cosa di sapore mi piace non faccio distinzioni, non mi faccio problemi,... e soprattutto al solo parlarne mi viene fame. Non sono uno che storta il naso perché si fanno "miscugli" strani, perché non si fà così, non é così, ecc...
No ma guarda il discorso che faccio io non è dal punto di vista del consumatore ma del produttore/somministratore, non credo che solo da me sia un vigore un certo "razzismo" culinario.
Se vado a mangiare in valle d'Aosta mangerò prodotti fatti in zona, se vado a Catanzaro idem. Siamo così ricchi di materie prime che ogni angolo di paese ha la sua ben precisa identità enogastronomica e questa cosa per me è un valore gigantesco infatti la prima cosa che faccio quando sono in un posto nuovo è assaggiare tutto ciò che è di produzione locale e ben contento che rimanga il più possibile originale e caratteristico.
Idem, tralasciando appunto che mangio qualsiasi cosa,... anche io adoro mangiare i cibi tradizionali dei luoghi, o per meglio dire, appunto, di produzione locale.
Ma per me é tradizionale tutto quello che viene fatto in un determinato posto, con le varianti che si basano sui gusti di quel luogo, cioé,... ci tengo a non far parte di quelli che appunto hanno quella sorta di "razzismo culinario". Ma questo funziona solo perché appunto a me le definizioni, i nomi, ecc... servono solo per farmi capire più o meno dagli altri, altrimenti non mi interesserebbe. A me basta mangiare quel che piace,... che poi sia una Carbonara o una Pizza che di fatto secondo certe ideologie non sono realmente tali perché ci sono stati messi dei prodotti di altri luoghi, ecc... poco cambia. L'importante é che sia buono,... Anzi, ritengo che sia tradizionale proprio perché fatto alla maniera del posto, poi le ricette al mondo son sempre quelle e tutti vogliono farsele proprie come se cambiasse qualcosa,... ma per me tradizionale vuol dire "personalizzato-regionale-comunale- anche del singolo cuoco",... non il nome, ecc
In questo momento tra l'altro sò solo una cosa per certo,... mi é venuta una fame assurda!
Stiamo già pensando a Torino, alle cose che avete consigliato,...
Tra l'altro,... io sono specialista ad avere i miei piatti tradizionali, ahah Piatti che nella "conformità" hanno nomi, ecc... ben definiti a cui io aggiungo tutto quel che mi piace e facendo esperienza scopro starci bene,... per me,... Ovviamente se ci stà male, prima ed ultima volta, ahah
Ma in generale nella vita sono uno "libertino", dalla "mente estremamente aperta", "no tabu", "no gelosia", ecc... Tutto fà esperienza, tutto fà vita,...