Una delle mie ultime realizzazioni, da rifinire, in corniolo, cornus mas, pollone monossilo con radice e puntale naturali. Attendo giudizi, critiche e suggerimenti. Un saluto a tutti.
Nel sottobosco ci sono molti polloni, nati per talea o inseminazione, da piante madri, alberelli alti 6-:-mt ca.max, queste da non toccare, che si sviluppano con crescita lenta ma costante. Da non confondere con il cornus sanguinea, della stessa famiglia, ma molto più tenero ed usato per produrre ramazze. Per identificare l'essenza controlla su Wikipedia o chiedi ad un botanico. Ovviamente esistono altri legni adatti allo scopo, come: prugnolo, bosso, tasso, olmo, frassino, nocciolo selvatico, ecc.., ne posseggo almeno un campione di tutti...buona ricerca ed a presto.Ma dove lo trovi questo tipo di legno?
Vero ed anche i frutti, bacche rosse ovali con nòcciolo durissimo, identificano e distinguono la pianticella dal cornus sanguinea o sangola, che ha frutti bleu tendenti al nero, commestibili solo dagli uccelli. A presto...I frutti del corniolo sono molto buoni anche da mangiare e ci si fanno tante cose come conserve e succhi.