(e conosco qualcuno, anche qua dentro, che qualcosa produce
)
...Chiiiiiiii?????
Anche se purtroppo questa primavera causa Covid mi è saltata la produzione di 92 litri che avevo già pianificato... Sigh!
vi confesso di essere tornato da tempo alle lager (la classica birra di tradizione tedesca), oltre a costar meno delle artigianali trovo che abbiano meno zuccheri rispetto alle belghe (cui si rifanno la maggior parte delle artigianali) ed un gusto meno stancante delle luppolatissime ipa...
Anch'io ho una fase di ritorno verso le Pils, quelle "vere" (tipo la Pilsner Urquell, di cui mi piace distinguere i sentori del Saaz, nobile luppolo Ceco)
Con le IPA ho esagerato, e anche a me hanno stancato (ne son rimaste poche che si salvano... tipo ovviamente quelle che mi faccio io, viva l'Amarillo ed il Citra!
)
Le classiche belghe non riesco più a berle (ho il palato "piallato" dai passati eccessi di luppolo e quindi quel tipo di birra, che di luppolo già ne ha poco di suo, non mi dice proprio niente...), e pensare che una volta per me erano il top
Quando fa freddo (ma veramente freddo) sorseggio volentieri Porter "dense" da 14 gradi (
@walterfishing ne sa qualcosa...
)
Ora ho la fase delle birre leggere ma molto amare, ci sono delle biondine apparentemente innoque da 4 gradi scarsi che ti lasciano poi l'amaro in bocca per 40 minuti... tipo qualche Bitter inglese, roba rara in Italia