Stigghiuola!!!!
A Palermo la cucina popolare ha creato un piatto a base di budella di capretto o agnello da latte: STIGGHIUOLA!!!!
Ma poi penso alla cucina romana...trippa e rigatoni ca' pajata.
Poi penso alla calabria che se non sbaglio la 'nduja viene? veniva conservata nella vescica del maiale.
Con le budella del maiale ci si insaccavano/insaccano salsicce e salami.
Insomma le interiora se si sa come pulirle sono utili. Il problema e che quando si macella occorre stare attenti a non rompere le interiora che contengono le feci. Tutto quì.
Se non ricordo male olas che con il suo opinel in palissandro quando va a caccia lascia le interiora sul campo e porta via la bestia a quarti di certo farà attenzione a evitare che le feci possano toccare la carne quindi potresti chiedere a lui quale è la tecnica.
Lui lascia le interiora sul luogo perchè non gli servono, ma di certo volpi, lupi e canidi, mustelidi fanno festa di conseguenza non credo che tu ti metta a cacciare (con trappole e affini: saresti un bracconiere!!!), ma comunque nel caso tu ti accampi all'aperto i resti di cibo comunque e sempre li devi mettere lontano perchè ti possono venire a fare visita volpi, lupi e canidi, mustelidi e orsetto marsicano?????