Non sono propriamente sicura che sia vero, ma probabilmente si tratta del "caffè alla svizzera"
(magari gli svizzeri del forum possono correggere se dico male o se la ricetta non è giusta... )
In ogni caso, durante un tranquillo week end da paura, siamo andati a farci una leggera grigliatina nella nostra amata foresta.
Per un rilassamento zen dopo il cibo pesante non c'è niente di meglio di un caffè.
Solitamente adotto il classico caffè corretto grappa, o corretto grappa + genepì (noto come caffè alla valdostana).
Stavolta invece ho provato una ricetta nuova, che è moooolto interessante!!!
Quello che vi occorre è:
un assistente
Acqua
aghi di abete (o di pino)
Poi caffè, grappa, e se si vuole, zucchero.
Procedimento:
Portate a bollore un po' d'acqua, poi fate un infuso con un bel mazzetto di aghi di abete (rametti inclusi)
Così:
Lasciate bollire gli aghi per qualche minuto di modo che l'acqua prenda un buon sapore.
Aggiungete caffè (io l'ho preparato con quello liofilizzato - -il prossimo weekend lo provo "alla turca"), zucchero e grappa a piacere!!!!!
Anche se l'ho fatto col caffè solubile che, diciamocelo, non è proprio il massimo, è venuto una delizia!!!!!
Ciao!
(magari gli svizzeri del forum possono correggere se dico male o se la ricetta non è giusta... )
In ogni caso, durante un tranquillo week end da paura, siamo andati a farci una leggera grigliatina nella nostra amata foresta.
Per un rilassamento zen dopo il cibo pesante non c'è niente di meglio di un caffè.
Solitamente adotto il classico caffè corretto grappa, o corretto grappa + genepì (noto come caffè alla valdostana).
Stavolta invece ho provato una ricetta nuova, che è moooolto interessante!!!
Quello che vi occorre è:
un assistente
Acqua
aghi di abete (o di pino)
Poi caffè, grappa, e se si vuole, zucchero.
Procedimento:
Portate a bollore un po' d'acqua, poi fate un infuso con un bel mazzetto di aghi di abete (rametti inclusi)
Così:
Lasciate bollire gli aghi per qualche minuto di modo che l'acqua prenda un buon sapore.
Aggiungete caffè (io l'ho preparato con quello liofilizzato - -il prossimo weekend lo provo "alla turca"), zucchero e grappa a piacere!!!!!
Anche se l'ho fatto col caffè solubile che, diciamocelo, non è proprio il massimo, è venuto una delizia!!!!!
Ciao!