Ricetta Caffè particolare, buono :-)

Il caffè alla grolla, o caffè valdostano, è diverso. Innanzitutto il caffè utilizzato è quello della moka o dell'espresso, oltre alla grappa si usa il genepy il tutto caldo, viene aromatizzata con chiodi di garofoni, lo zucchero viene cosparso sui beccucci, la miscela caffè ed alcool viene infuocata ect. ect. .... insomma è un altra cosa pur avendo grappa caffè e zucchero fra gli ingredienti :)

Ciao :si:, Gianluca
 
Caffè testato.... col caffè vero viene meglio!
non c'è "l'acido" che resta col caffè liofilizzato.
ho lasciato bollire per qualche minuto un paio di cucchiai di caffè in 300 ml circa di acqua, con gli aghi di abete inclusi. Poi ho masso pochissima acqua fredda, e ho lasciato decantare un attimo.
Poi, l'ho versato adagio nella tazza e ci ho aggiunto grappa e zucchero :si:

Di contro rispetto alla prima prova è che resta la pentola da pulire!
 
Ho letto da qualche parte che per mantenere l'apporto della vitamina C nn bisogna farli bollire visto che la vit. C è sensibile al calore. Io faccio bollire l'acqua, poi la tolgo dal fuoco e lascio i rametti in infusione quanto basta (assaggio) poi aggiungo caffè e zucchero. Aaah dimenticavo, la grappa... Nn ha vitamine, ma ho letto che fa un gran bene... ;)
 
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