Che cosa mettete nella fiaschetta?

Maddai non sapevo che si facessero liquori di alloro e di finocchio!

(scopro in questa occasione che un liquore al finocchio lo fa Sarandrea di Collepardo)

Buono il vov, mi ricorda i rifugi alpini dove si serve caldo col fiocco di panna... se ci sarà abbastanza neve da ciaspolare potrei portare l' Eggnog (brandy+uovo+latte+zucchero), che ci somiglia molto salvo il fatto che contenendo l'uovo crudo credo si debba consumare in giornata ma quello certo non sarebbe un problema!
Diciamo che qualsiasi cosa metti nell'alcol gli trasmette in sapore. Quello di finocchio selvatico ricorda alla lontana la sambuca (d'altronde anice e finocchio sono parenti). Ottimo al gusto e per la digestione quello di alloro
Il vov che faccio con la ricetta di mamma anche ha l'uovo crudo (sbollentato dal latte bollente), comunque non riesce a durare a lungo per altre ragioni (ce lo beviamo quasi a garganella). L'eggnog credo abbia la cannella o la noce moscata.
 
Volendo l'uovo lo si può pastorizzare anche in casa https://www.lacucinaitaliana.it/article/tiramisu-sicuri-con-le-uova/ ma si trovano anche in commercio già pastorizzate o "suddivise"

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(esempio da rete) generalmente nei banchi frigo.

Ciao :si:, Gianluca
 
Volendo l'uovo lo si può pastorizzare anche in casa https://www.lacucinaitaliana.it/article/tiramisu-sicuri-con-le-uova/ ma si trovano anche in commercio già pastorizzate o "suddivise"

Vedi l'allegato 264208

(esempio da rete) generalmente nei banchi frigo.

Ciao :si:, Gianluca
Ill vov casalingo per scrupolo lo tengo nel frigo, ma tanto non dura... sta lì che ti chiama continuamente. Due anni fa con quello che ho anche regalato ne ho fatti 5 litri. La sera un bicchierino, nel microonde e una spruzzata di panna...
 
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