Che ne dite del piccante ??

#21
io invece coltivo solo in vasi da 9 / 14 litri, il peperoncino si presta bene alla coltivazione in vaso; pianto da seme in bicchierini di plastica e poi rinvaso su vasi piu grandi,comodo per chi non ha un orto
 

#23
Ottimo l'impianto in vaso! Si possono ottenere ottimi risultati senza andare più lontano del proprio balcone!!! E vedo che i tuoi risultati sono grandiosi!!! Sembra tutto pulito esente da malattie!!!Riscontri a volte delle puntinature nere sulla pianta?
 
#24
maxii,

Io amo molto i peperoncini piccanti e da qualche mese mi sto facendo una cultura.

Mi sono fatto spedire dalla Calabria tre vasetti di peperoncini sott'olio,sono buoni e ben preparati,ma ahimè,non sono molto piccanti.

Tramite internet mi sono fatto spedire dei semi,i più piccanti in assoluto:Bhut JOLOKIA,DORSET NAGA e HABANERO ROSSO,pagati a peso d'oro,speriamo che quando li seminerò possano nascere.

Mi è stato detto di metterli a bagno con la camomilla prima di interrarli perché favorisce la geminazione,boh,vedremo.

Comunque se scrivevi prima sarei venuto a trovarti perché penso che siamo vicini(io PG).

Comunque se mi dovesse servire qualche seme o informazine ti invierò un MP.

Dimenticavo:una quindicina di giorni fa una vicina di casa mi ha regalato 5 peperoncini,sono micidiali!!!!!A distanza di qualche ora dopo aver lavato le mani queste pizzicavano incredibilmente,non so la varietà ma credo che si trattasse degli habanero rosso.

Saluti
 
#25
maxii,

Io amo molto i peperoncini piccanti e da qualche mese mi sto facendo una cultura.

Mi sono fatto spedire dalla Calabria tre vasetti di peperoncini sott'olio,sono buoni e ben preparati,ma ahimè,non sono molto piccanti.

Tramite internet mi sono fatto spedire dei semi,i più piccanti in assoluto:Bhut JOLOKIA,DORSET NAGA e HABANERO ROSSO,pagati a peso d'oro,speriamo che quando li seminerò possano nascere.

Mi è stato detto di metterli a bagno con la camomilla prima di interrarli perché favorisce la geminazione,boh,vedremo.

Comunque se scrivevi prima sarei venuto a trovarti perché penso che siamo vicini(io PG).

Comunque se mi dovesse servire qualche seme o informazine ti invierò un MP.

Dimenticavo:una quindicina di giorni fa una vicina di casa mi ha regalato 5 peperoncini,sono micidiali!!!!!A distanza di qualche ora dopo aver lavato le mani queste pizzicavano incredibilmente,non so la varietà ma credo che si trattasse degli habanero rosso.

Saluti
I più piccanti in assoluto sono gli "Scorpione di Trinidad", che nella foto sono quelli rosso fuoco!
 
#26
maxii,

Io amo molto i peperoncini piccanti e da qualche mese mi sto facendo una cultura.

Mi sono fatto spedire dalla Calabria tre vasetti di peperoncini sott'olio,sono buoni e ben preparati,ma ahimè,non sono molto piccanti.

Tramite internet mi sono fatto spedire dei semi,i più piccanti in assoluto:Bhut JOLOKIA,DORSET NAGA e HABANERO ROSSO,pagati a peso d'oro,speriamo che quando li seminerò possano nascere.

Mi è stato detto di metterli a bagno con la camomilla prima di interrarli perché favorisce la geminazione,boh,vedremo.

Comunque se scrivevi prima sarei venuto a trovarti perché penso che siamo vicini(io PG).

Comunque se mi dovesse servire qualche seme o informazine ti invierò un MP.

Dimenticavo:una quindicina di giorni fa una vicina di casa mi ha regalato 5 peperoncini,sono micidiali!!!!!A distanza di qualche ora dopo aver lavato le mani queste pizzicavano incredibilmente,non so la varietà ma credo che si trattasse degli habanero rosso.

Saluti
.............................si,in camomilla dovrebbe favorire la germinazione ma io non lo mai fatto :lol: li hai pagati a peso d oro? spero che ti abbiano detto che sono semi PURI, altrimenti ti potresti trovare degli ibridi (che non è detto che siano brutti) io i miei semi li regalo,certo non sono puri ma se uno deve comperare dei semi di varieta che chiede devono essere PURI :D
 
#27
Ottimo l'impianto in vaso! Si possono ottenere ottimi risultati senza andare più lontano del proprio balcone!!! E vedo che i tuoi risultati sono grandiosi!!! Sembra tutto pulito esente da malattie!!!Riscontri a volte delle puntinature nere sulla pianta?
.........................no,fin ora mi è andata sempre bene:D (sono 3 anni che li coltivo) giusto qualche afide :rofl: --tocchiamo ferro--:lol:
 
#28
Io gli habanero choccolate e dei red chili in piantine, nel giardino, rigorosamente attorniate dal basilico.

Il red chili è dolce nei confronti degli habanero :)

A me piace molto il piccante e non è raro che mangio delle rondelle di chili, sott'olio, semplicemente su del pane (semi ed olio compreso). Mentre gli habanero, dopo averli privati dei semi (sì lo sò è una eresia ma diversamente non trovo chi li mangia con me) con qualche spicchio di aglio, un pò di passata di pomodoro, diviene il classico sugo per le penne all'arrabbiata e devo dire che tende a sapere un pochino troppo di peperone.

Al momento mi sono fermato agli habanero, più avanti vediamo di aumentare la scala di Scoville ma con un certo "progredire"..... vorrei morire con tutti i peli del (_!_)

Ciao :), Gianluca
 
#29
io consumo un habanero al giorno; per i super hot mi fermo a mezzo al giorno!! e non ho problemi di sorta,certo dipende molto da persona a persona
 

Autore Discussioni simili Forum Risposte Data
H Coltivazioni 7

Discussioni simili

Contenuti correlati

Alto