maxii,
Io amo molto i peperoncini piccanti e da qualche mese mi sto facendo una cultura.
Mi sono fatto spedire dalla Calabria tre vasetti di peperoncini sott'olio,sono buoni e ben preparati,ma ahimè,non sono molto piccanti.
Tramite internet mi sono fatto spedire dei semi,i più piccanti in assoluto:Bhut JOLOKIA,DORSET NAGA e HABANERO ROSSO,pagati a peso d'oro,speriamo che quando li seminerò possano nascere.
Mi è stato detto di metterli a bagno con la camomilla prima di interrarli perché favorisce la geminazione,boh,vedremo.
Comunque se scrivevi prima sarei venuto a trovarti perché penso che siamo vicini(io PG).
Comunque se mi dovesse servire qualche seme o informazine ti invierò un MP.
Dimenticavo:una quindicina di giorni fa una vicina di casa mi ha regalato 5 peperoncini,sono micidiali!!!!!A distanza di qualche ora dopo aver lavato le mani queste pizzicavano incredibilmente,non so la varietà ma credo che si trattasse degli habanero rosso.
Saluti
.............................si,in camomilla dovrebbe favorire la germinazione ma io non lo mai fatto li hai pagati a peso d oro? spero che ti abbiano detto che sono semi PURI, altrimenti ti potresti trovare degli ibridi (che non è detto che siano brutti) io i miei semi li regalo,certo non sono puri ma se uno deve comperare dei semi di varieta che chiede devono essere PURImaxii,
Io amo molto i peperoncini piccanti e da qualche mese mi sto facendo una cultura.
Mi sono fatto spedire dalla Calabria tre vasetti di peperoncini sott'olio,sono buoni e ben preparati,ma ahimè,non sono molto piccanti.
Tramite internet mi sono fatto spedire dei semi,i più piccanti in assoluto:Bhut JOLOKIA,DORSET NAGA e HABANERO ROSSO,pagati a peso d'oro,speriamo che quando li seminerò possano nascere.
Mi è stato detto di metterli a bagno con la camomilla prima di interrarli perché favorisce la geminazione,boh,vedremo.
Comunque se scrivevi prima sarei venuto a trovarti perché penso che siamo vicini(io PG).
Comunque se mi dovesse servire qualche seme o informazine ti invierò un MP.
Dimenticavo:una quindicina di giorni fa una vicina di casa mi ha regalato 5 peperoncini,sono micidiali!!!!!A distanza di qualche ora dopo aver lavato le mani queste pizzicavano incredibilmente,non so la varietà ma credo che si trattasse degli habanero rosso.
Saluti
.........................no,fin ora mi è andata sempre bene (sono 3 anni che li coltivo) giusto qualche afide --tocchiamo ferro--Ottimo l'impianto in vaso! Si possono ottenere ottimi risultati senza andare più lontano del proprio balcone!!! E vedo che i tuoi risultati sono grandiosi!!! Sembra tutto pulito esente da malattie!!!Riscontri a volte delle puntinature nere sulla pianta?
Ciao, mi inserisco solo un secondo per dire che il botulino è anaerobico, quindi il discorso di coprire non lo elimina.Li faccio seccare per bene e poi li taglio! E' importante che siano sempre sotto la superficie dell'olio e MAI devono entrare a contatto con l'aria per evitare la proliferazione di funghi ed altri patogeni pericolosi per l'uomo! Mi è capitato quest'anno di buttare due barattoli :'( perché anche una sola punta di peperoncino non era immersa ed ha sviluppato una muffita.
Voglio ribadire il fatto che anche se vedete una PICCOLISSIMA porzione di ife, BISOGNA BUTTARE LA CONSERVA!!! In quanto non sappiamo se sono state prodotte delle spore che andremo ad ingerire!!! La sicurezza prima di tutto!!!
mi aggiungo alla lsta di consumatori ,devo dire che non sono indicati per disturbi alla prostata....
anno passato ho messo 6 piante diverse (comprate) fra cui gli scorpion e i piccoli calabresi che non sono da meno...li secco o anche freschi,e li metto un pò dappertutto senza esagerare
Si il Carolina è la più forte in assoluto, al secondo posto il Trinidad Moruga Scorpion.Ma scusate: La verietà più piccante non è il Carolina Reaper? Anch'io sono riuscito a coltivarne alcune piantine ma è decisamente trooooppo piccante!!
Caspita, complimenti.Riprendo un vecchio post, anche io malato di peperoncini, qui nuova semina 2022
P.S. il Rocoto grande a sinistra è di metà novembre
Io stranamente non ho problemi con il Rocoto, l'anno scorso ha avuto un'ottima allegagione e successiva ottima produzione, ne avra' fatti una cinquantina, buonissimi di sapore solo piccantezza un pochino bassa per me.Caspita, complimenti.
Io sono fermo a cinque per ora:
- Naga Morich ibrido (prima e ultima fregatura online)
- Black Pearl
- Facing Haven
- Calabrese
- Rocoto
Vedo che sei ben attrezzato e immagino tu sappia cosa fai, quindi una domanda: come ti regoli col Rocoto? Il mio di due anni è stato completamente ignorato da qualsiasi impollinatore, ho dovuto fare io coi cotton fioc.
Beh se le sverni hai in primavera gia le piante con panetto radicale e il tronco ben formati, risparmi un paio di mesi minimo e dovresti arrivare prima dell'estate con le piante pronte gia in allegagione.Io ho piantato lo scorso anno dei semi che mi sono stati regalati, non ricordo di cosa ma di varietà super hot... purtroppo essendo partito tardi e con coltivazione in vaso all'aperto, di 10 piante sono riuscito a portarne a frutto solo 2, ormai ad estate abbondantemente finita, per un totale di ben 3 peperoncini... una delusione totale.
Le piante le ho salvate e stanno svernando in casa, potate seguendo le indicazioni di qualche video su youtube e tenute al minimo di acqua. Luce ne hanno anche se non sono proprio al caldo, siamo sui 15-17°C.
Come posso procedere per sperare di avere qualche soddisfazioni questa estate?