Rispolvero questo interessante post dopo 3 anni di torpore....
Per me
Primo
Pasta fresca all uovo rigorosamente sigillata,si mantiene al fresco un mesetto....cuoce in 4 minuti ed e' moscia
...nel senso che non e' come gli spaghetti che nel trangia escono fuori (sebbene li ho ho cotti con successo...basta spezzarli a meta').................
sugo pancetta cipolla olio di oliva,piccantino
secondo oppure apericena
fagiolata rose' con stesso condimento della pasta,in alternativa a chi piace trippa in scatola (molto energetica e saziante)
Contorno
Filetti di acciughe oppure sgombro con abbondate cipolla ...(gli effertti della cipolla scaniscono scendendo a valle)
insalata gia lavata e sigillata (si adatta a brevi 'viaggi' nello zaino...senno' s'ammoscia...oppure nei periodi freski si mantiene
..........alternativa all 'insalata frittura di patate a spicchietti,tipo MCDonald,ottime ma impegnative perche richiede una padellina e olio di semi ...........vi assicuro che a 2000 mt sono stati un successone
....svantaggio che si unge e impuzzolisce mezzo rifugio.....
Pane
bevande
Vino Rosso in abbondanza e acqua (poca)
Attrezzatura necessaria:
gli ingredienti sopradescritti+condimenti+Pane naturalmente+formaggio paesano...per l attesa del primo... fornelletto trangia kit 25 (meglio del 27 solo per capacita di 'carico')......oppure beaver alcopot 20 (kit superefficiente e rapido piu' del trangia,una via di mezzo tra il 27 e il 25)....Alcool 500 ml ..io lo uso pure per accendere legna bagnata,con un batuffolo di carta.....
la fame viene da se non occorre portarla..........
Carne?
non la preferisco se non salsiccie o guanciale ma poca roba....
questa e la mia dotazione tipo per due giorni in montagna ...
BUON APPETITO