coltelli da Tavola.....

Da tempo ho deciso di comperare dei nuovi coltelli da tavola, essendo abituato da piccolo ad utilizzare a tavola coltelli sempre ben affilati e di tipo "tradizionale" (non i kaimano da 5 euro del mercato settimanale), magiare con un coltello che non taglia nè il pane, nè la carne nè nulla mi da alquanto fastidio, a tavola i coltelli ci sono per un motivo funzionale e pratico e il discorso non ricade nè nella passione per i coltelli, nè in altri discorsi che lasciano il tempo che trovano, è uno strumento funzionale e basta...!!! non parliamo di chopping, batoning, buschcraft, o del coltello di pane e salame che abbiano più o meno tutti sempre dietro, o in uscita, ma solo di tagliare il cibo quotidiano.... mentre si mangia si deve tagliare non "serrare il pane" e il resto del cibo....(questo è il lato brutto della coltellite, che ahimè ricade anche a tavola e nella buona cucina fortunatamente:cool:), e d'altronde anche l'occhio vuole la sua parte, e sè si è un minimo buon gustai e si apprezzano i piaceri della vita un bel set di "veri" coltelli da tavola fanno la loro parte sicuramente. ....

ho visto alcuni opinel come questi:Bottega del coltello - Opinel , abbastanza economici e dalla indubbia notorietà,

oppure dei bellissimi consigli: http://www.conaz.com/catalogo/catal...dcat=3&catname=COLTELLI DA TAVOLA E DA CUCINA
molti dei quali da bistecca, li utilizzerei per il cibo in generale cmq.....

oppure anche i salarsi da tavola in fondo pagina:www.salariscoltelli.it - Sito internet laboratorio artigianale a Santu Lussurgiu dell'arte dei coltelli

al di là dei prezzi, che come noto per produzioni artigianali sono alquanto elevati vorrei sapere se conosciete altre , marche o set di coltelli a prezzi abbordabili e di buona qualità, e magari con dimensioni minori di quelli da me postati poichè la maggior parte essendo cmq coltelli da bistecca rasentano i 13cm di lunghezza e mangiare con 13 cm di lama mi sembra un pò esagerato,(proprio perchè dovrei mangiarci di tutto e non solo buonissime bistecche)....:si:


i migliori tra prezzo qualità e cm lama mi sembrano questi opinel....: Kitchen - Opinel Kitchen Knives - Opinel Two Piece Stainless Paring Knife Set No. 112

oppure questi old hickory : Knives - Old Hickory Knives - Old Hickory 3 1/4" Paring Knife che ahimè sono in acciao 1095 carbonioso e si scende di prezzo e qualità e per il cibo proprio non è fatto ma cmq sono prodotti dalla "ontario!!":Ontario Knife's Catalog
 
Ultima modifica:
Da tempo ho deciso di comperare dei nuovi coltelli da tavola, essendo abituato da piccolo ad utilizzare a tavola coltelli sempre ben affilati e di tipo "tradizionale" (non i kaimano da 5 euro del mercato settimanale), magiare con un coltello che non taglia nè il pane, nè la carne nè nulla mi da alquanto fastidio, a tavola i coltelli ci sono per un motivo funzionale e pratico e il discorso non ricade nè nella passione per i coltelli, nè in altri discorsi che lasciano il tempo che trovano, è uno strumento funzionale e basta...!!! non parliamo di chopping, batoning, buschcraft, o del coltello di pane e salame che abbiano più o meno tutti sempre dietro, o in uscita, ma solo di tagliare il cibo quotidiano.... mentre si mangia si deve tagliare non "serrare il pane" e il resto del cibo....(questo è il lato brutto della coltellite, che ahimè ricade anche a tavola e nella buona cucina fortunatamente:cool:), e d'altronde anche l'occhio vuole la sua parte, e sè si è un minimo buon gustai e si apprezzano i piaceri della vita un bel set di "veri" coltelli da tavola fanno la loro parte sicuramente. ....

ho visto alcuni opinel come questi:Bottega del coltello - Opinel , abbastanza economici e dalla indubbia notorietà,

oppure dei bellissimi consigli: http://www.conaz.com/catalogo/catal...dcat=3&catname=COLTELLI DA TAVOLA E DA CUCINA
molti dei quali da bistecca, li utilizzerei per il cibo in generale cmq.....

oppure anche i salarsi da tavola in fondo pagina:www.salariscoltelli.it - Sito internet laboratorio artigianale a Santu Lussurgiu dell'arte dei coltelli

al di là dei prezzi, che come noto per produzioni artigianali sono alquanto elevati vorrei sapere se conosciete altre , marche o set di coltelli a prezzi abbordabili e di buona qualità, e magari con dimensioni minori di quelli da me postati poichè la maggior parte essendo cmq coltelli da bistecca rasentano i 13cm di lunghezza e mangiare con 13 cm di lama mi sembra un pò esagerato,(proprio perchè dovrei mangiarci di tutto e non solo buonissime bistecche)....:si:


i migliori tra prezzo qualità e cm lama mi sembrano questi opinel....: Kitchen - Opinel Kitchen Knives - Opinel Two Piece Stainless Paring Knife Set No. 112

oppure questi old hickory : Knives - Old Hickory Knives - Old Hickory 3 1/4" Paring Knife che ahimè sono in acciao 1095 carbonioso e si scende di prezzo e qualità e per il cibo proprio non è fatto ma cmq sono prodotti dalla "ontario!!":Ontario Knife's Catalog

Io ti consiglio questi, sono forgiati e sono considerati i migliori coltelli da cuoco e da cucina al mondo:
Due Buoi - Forged Kitchen Knives. An online shop that caters to the professional and home chef with a full line of items.
ciao
Francesco
 
Alto Basso