coltello a punta tonda per cibo

Speluchino della Victorinox o simili, ma attenzione che se lo usi sulla ceramica il non seghettato ti abbandona in un attimo.


s-l1600.jpg
Grazie :si:
 
Il vic da innesto ce l'ho anch'io da anni e direi SIIII, va benone, taglia come un rasoio, pesa pochissimo e lo utilizzi per mille usi, non solo per il pic-nic, lo usi oltrechè in campagna come ovvio anche come compagno di tutte le gite, pescasvacco, taglio cordini, costruzione di bastoncini, picchetti, legnetti per il fuoco, taglio salami, naturalmente non su piatti sottili di plastica altrimenti fanno una brutta fine come detto da Olasvadas. E' l'unico coltello col quale un mio anziano amico, pratico di agricoltura e bravissimo con gli innesti si è tagliato un dito con forte emorragia, per dirti come taglia....
 
Voto per il Victorinox seghettato richiudibile per la lunghezza della lama (11cm circa) e perché la lama seghettata in genere è meno affilata di quella liscia quindi più "tranquilla" (se ci sono bambini in giro ecc)

I
 
Il vic da innesto ce l'ho anch'io da anni e direi SIIII, va benone, taglia come un rasoio, pesa pochissimo e lo utilizzi per mille usi, non solo per il pic-nic, lo usi oltrechè in campagna come ovvio anche come compagno di tutte le gite, pescasvacco, taglio cordini, costruzione di bastoncini, picchetti, legnetti per il fuoco, taglio salami, naturalmente non su piatti sottili di plastica altrimenti fanno una brutta fine come detto da Olasvadas. E' l'unico coltello col quale un mio anziano amico, pratico di agricoltura e bravissimo con gli innesti si è tagliato un dito con forte emorragia, per dirti come taglia....
Io ce l'ho, normalmente, in tasca da anni, ma A? non credo che Walter abbia bisogno di un rasoio per mangiare, B) se ci sono altri utilizzatori meno esperti ci si rovina giornate e amicizie se qualcuno si taglia seriamente. C) credo che di lame da lavoro l'amico Walter sia dotato, c'è il il vic da cucina pieghevole?è l'ideale da picnic, adatto anche ai regazzini, come dicono a Roma.
 
sono partito da un coltellino economico per tagliare pane e salame e spalmare nutella, e stiam passando a un po' di tutto :)

e sia chiaro, apprezzo tutti gli spunti perche' mi tornano buoni per altre cose, ma devo solo spalmarci la nutella :p :D
 
Signore e Signori, lui ha detto la parola magica: Nutella! non si puo' mica pensare che la si possa spalmare con delle lame normali, anche se con la punta rotonda? NO! Walterfishing si merita l'attrezzo professionale.

Fai un google: "Sandwich knife" ce ne sono fatti in damasco ma anche quelli da 1 dollaro.

Winco-TKP-31-Sandwich-Spreader-with-Black-Polypropylene-Handle-3-5-8-quot--281056_xlarge.jpg


ammetto che l'attrezzo sopra non e' per la pura spalmatura, avendo la lama serrata, ma questa e' una concessione che si fa' per il pane e salame.

Aggiungo: La temperatura canonica che deve avere la nutella per il miglior rendimento durante la spalmatura e' di 22.2222 gradi centigradi. Deve essere vero, lo ho letto sull' internet. :lol:
 
Ooohhh c'moon Marco un po' più di elasticità nell'utilizzo, vista la forma della lama è facile spalmare con il dorso oppure vai di serrated e rendi artistica e mossa la crema spalmata. Ecco :)
 
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Utente 24852

Guest
sono partito da un coltellino economico per tagliare pane e salame e spalmare nutella, e stiam passando a un po' di tutto :)

e sia chiaro, apprezzo tutti gli spunti perche' mi tornano buoni per altre cose, ma devo solo spalmarci la nutella :p :D


...e se te lo crei da te con qualche rimasuglio di qualche "metallo"??
Visto che lo vuoi piccolo... il "coltello" ;) e ti serve solo per quelle cose... é anche minimale e semplice da improvvisare. Sù misura in base alle tue esigente ;)
 
Signore e Signori, lui ha detto la parola magica: Nutella! non si puo' mica pensare che la si possa spalmare con delle lame normali, anche se con la punta rotonda? NO! Walterfishing si merita l'attrezzo professionale.

Fai un google: "Sandwich knife" ce ne sono fatti in damasco ma anche quelli da 1 dollaro.

Winco-TKP-31-Sandwich-Spreader-with-Black-Polypropylene-Handle-3-5-8-quot--281056_xlarge.jpg


ammetto che l'attrezzo sopra non e' per la pura spalmatura, avendo la lama serrata, ma questa e' una concessione che si fa' per il pane e salame.

Aggiungo: La temperatura canonica che deve avere la nutella per il miglior rendimento durante la spalmatura e' di 22.2222 gradi centigradi. Deve essere vero, lo ho letto sull' internet. :lol:

e' una delle cose piu' belle che abbia mai visto :woot::woot::woot::wub::wub::wub::cool::cool::cool:
 
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