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Woodvivor
Guest
Dopo moltissimo tempo, anni e anni di frequentazione corsi e compagnia bella... di cucina ovviamente, ho deciso di comprare un buon coltello contestualizzato a questo interesse. Usati spessissimo durante quegli eventi e con cui mi ci sono trovato sempre benissimo. Certamente non é una necessità... l'arte del cucinare sicuramente é nelle mani di chì lavora... ma visto che mi sarebbe sempre piaciuto averne uno, oltre ai soliti da Outdoor e a qualche altro coltello da cucina... ecco che alla richiesta "cosa vorresti per natale" ?? Ho risposto... un bel coltello da cucina Giapponese. Ricevo esclusivamente un regalo, da una persona, in queste festività e allora che sia utile
Fatta la premessa... inizio con qualche dato tecnico, estrapolato dal bigliettino allegato alla lama.
Non che sia per me di fondamentale importanza, indifferentemente dai dati... personalmente mi ci sono sempre trovato da dio.
Dicono,...
- sono realizzati con uno strato interno in "super acciaio VG-10" (ahah, SUPER, fà sorridere), estremamente resistente alla corrosione, molto duro (61+ 1 HRC, 1,0% di Carbonio, 1,5 di Cobalto). Le due facce esterne della lama sono realizzate in acciaio inossidabile Damascato di nuova generazione, a 32 strati.
La forma della lama é convessa, questo permette effettivamente un più facile taglio di determinati alimenti. Con tagli precisi e fluidi.
Questo modello é il DEBA 210mm, spessore della lama 3 mm, altezza ca. 5 cm.
Per quanto riguarda le mie sensazioni pratiche, trovo che sia un coltello molto comodo da impugnare nelle diverse lavorazioni e che produce tagli ottimali. Un vero piacere nell'utilizzarlo.
Chiaramente é più un "vizio", un desiderio di avere un determinato oggetto... che una necessità. Ma in ogni caso molto piacevole, gradito e sicuramente consigliato.
Consapevole che non sono il "TOP" e che ci sono "mille-mila" lame migliori di questa
Fatta la premessa... inizio con qualche dato tecnico, estrapolato dal bigliettino allegato alla lama.
Non che sia per me di fondamentale importanza, indifferentemente dai dati... personalmente mi ci sono sempre trovato da dio.
Dicono,...
- sono realizzati con uno strato interno in "super acciaio VG-10" (ahah, SUPER, fà sorridere), estremamente resistente alla corrosione, molto duro (61+ 1 HRC, 1,0% di Carbonio, 1,5 di Cobalto). Le due facce esterne della lama sono realizzate in acciaio inossidabile Damascato di nuova generazione, a 32 strati.
La forma della lama é convessa, questo permette effettivamente un più facile taglio di determinati alimenti. Con tagli precisi e fluidi.
Questo modello é il DEBA 210mm, spessore della lama 3 mm, altezza ca. 5 cm.
Per quanto riguarda le mie sensazioni pratiche, trovo che sia un coltello molto comodo da impugnare nelle diverse lavorazioni e che produce tagli ottimali. Un vero piacere nell'utilizzarlo.
Chiaramente é più un "vizio", un desiderio di avere un determinato oggetto... che una necessità. Ma in ogni caso molto piacevole, gradito e sicuramente consigliato.
Consapevole che non sono il "TOP" e che ci sono "mille-mila" lame migliori di questa
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