NOTA MODERATORE (Paolo): ho spostato in questa nuova discussione i seguenti messaggi, il tutto nasce da questa domanda di quotealte in un'altra discussione
metti la frutta, il fruttapec, la mela (per addensare), il succo di limone in una pentola alta. accendi il gas a fiamma viva e porti ad ebollizione la frutta sempre mescolando. fatto questo, abbassi un momento il gas, prendi un minipimer e spappoli i pezzi ancora grossi, facendone un liquido omogeneo. ora che il tutto bolle ed è omogeneo ci puoi versare lo zucchero. il composto uscirà dalla fase di ebollizione perchè lo zucchero è a temperatura ambiente, quindi riporti tutto ad ebollizione e quando il tutto bolle bene, fai bollire per 4 minuti da quel momento.
poi spegni il gas e mescoli ancora 1 minuto per far sparire la schiumetta che si sarà formata. prendi un mestolo e travasi il tutto in vasetti sterilizzati! li chiudi bene e li rovesci.. li lasci così capovolti a raffreddare una notte e il giorno dopo la marmellata è pronta!
noi l'abbiamo fatta con 1kg di frutta, 1kg di zucchero, il fruttapec, il succo di mezzo limone e 1 mela.Complimenti per la marmellata ma, visto che a me piace tanto, visto che spesso ne trovo di fragole, di lamponi, di more di fichi ecc....mi spiegate una volta per tutte come si fa a fare una buona marmellata?
metti la frutta, il fruttapec, la mela (per addensare), il succo di limone in una pentola alta. accendi il gas a fiamma viva e porti ad ebollizione la frutta sempre mescolando. fatto questo, abbassi un momento il gas, prendi un minipimer e spappoli i pezzi ancora grossi, facendone un liquido omogeneo. ora che il tutto bolle ed è omogeneo ci puoi versare lo zucchero. il composto uscirà dalla fase di ebollizione perchè lo zucchero è a temperatura ambiente, quindi riporti tutto ad ebollizione e quando il tutto bolle bene, fai bollire per 4 minuti da quel momento.
poi spegni il gas e mescoli ancora 1 minuto per far sparire la schiumetta che si sarà formata. prendi un mestolo e travasi il tutto in vasetti sterilizzati! li chiudi bene e li rovesci.. li lasci così capovolti a raffreddare una notte e il giorno dopo la marmellata è pronta!
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