come richiesto vi metto la ricetta per fare la pectina fatta in casa, è tutta naturale al 100% facile e veloce: l'ho presa tempo fa da cookaround,
avete solo bisogno di:
- una mela non trattata di cui userete solo la buccia, i semi e il torsolo (come potete vedere utilizzate gli avanzi)
- succo di un limone
(otterrete 40 gr)
il procedimento è molto semplice, basta far cuocere a fuoco molto basso la mela con il succo di limone, fino a quando è tutto assorbito. successivamente, togliete dal fuoco e mettete la polpa dentro un colino e schiacciatela bene con una forchetta per ricavarne il succo. ecco che avrete così ottenuto la vostra pectina, che andrà invasata e sterilizzata in acqua bollente per 15 min.
la dose di pectina da aggiungere quando fate la marmellata è di 2 cucchiaini ogni kg di frutta.
enjoy!
avete solo bisogno di:
- una mela non trattata di cui userete solo la buccia, i semi e il torsolo (come potete vedere utilizzate gli avanzi)
- succo di un limone
(otterrete 40 gr)
il procedimento è molto semplice, basta far cuocere a fuoco molto basso la mela con il succo di limone, fino a quando è tutto assorbito. successivamente, togliete dal fuoco e mettete la polpa dentro un colino e schiacciatela bene con una forchetta per ricavarne il succo. ecco che avrete così ottenuto la vostra pectina, che andrà invasata e sterilizzata in acqua bollente per 15 min.
la dose di pectina da aggiungere quando fate la marmellata è di 2 cucchiaini ogni kg di frutta.
enjoy!