- Ortica
- Betulla
- Abete/Larice/Pino
- Rosa Canina
- Margherita
- Borsapastore
- Pinataggine
- Menta
- Pioppo Nero (anche altri)
- Frassino
- Fragola
- Cardo
- Erica
- Equiseto
e moltissime altre.... anche con altri generi simili.
Per esempio le tue Castagne, le può tostare, macinare e usarle in una maniera simile.
Anche le "Faggiole", "Ghiande", ecc...
In ogni caso, consiglio personale su come ho fatto io in passato....
Mi sono fatto una bella lista mentale, non solo, su tutto quello che riscontravo maggiormente nelle regioni che bazzicavo.
Sia perenni che stagionali e poi singolarmente me le sono "studiate" (per modo di dire in quanto non serve a scopi pratici sapere mille mila cosa) ma sulle possibile confusioni, usi e quantità, possibili effetti collaterali, per cosa fanno bene, dove trovarle, ecc.....
Inoltre un buon consiglio che mi diede mio zio é quello di informarsi bene sulle risorse naturali "veramente pericolose" per la nostra salute, presenti nelle zone che intendiamo visitare, vivere