salve a tutti.
E' da un po' che nei supermercati si trovano pate', salse e succhi di frutta anche in "mini-ghirbe" come questa in foto. Una volta ripuliti, contenitori come quello sarebbero molto comodi per tenerci alcool per il fornellino, ma anche olio, aceto, latte condensato, perche' essendo ermetici ma flessibili potrebbero adattarsi, dentro a un pentolino, negli spazi irregolari che rimangono fra fornelletto, treppiede, posate e altro.
L'idea mi e' venuta quando ho realizzato che di bottiglie/borracce flessibili con la stessa forma sembra non le faccia nessuno con capacita' 2/300 ml come servirebbe a me, il minimo e' 450.
L'unico dubbio e' se l'alcool, o gli alimenti, farebbero qualche reazione chimica strana, corrodendo l'interno, o diventando comunque inutilizzabili. Appena possibile faro' una prova, ma chiedo comunque perche' magari problemi del genere potrebbero succedere in tempi lunghi, non rilevabili con un solo esperimento.
Che dite? C'e' qualche chimico/ingegnere dei materiali/esperto in packaging alimentare che sa dire a priori se una cosa del genere puo' funzionare o no, anche solo con una di quelle sostanze?
E' da un po' che nei supermercati si trovano pate', salse e succhi di frutta anche in "mini-ghirbe" come questa in foto. Una volta ripuliti, contenitori come quello sarebbero molto comodi per tenerci alcool per il fornellino, ma anche olio, aceto, latte condensato, perche' essendo ermetici ma flessibili potrebbero adattarsi, dentro a un pentolino, negli spazi irregolari che rimangono fra fornelletto, treppiede, posate e altro.
L'idea mi e' venuta quando ho realizzato che di bottiglie/borracce flessibili con la stessa forma sembra non le faccia nessuno con capacita' 2/300 ml come servirebbe a me, il minimo e' 450.
L'unico dubbio e' se l'alcool, o gli alimenti, farebbero qualche reazione chimica strana, corrodendo l'interno, o diventando comunque inutilizzabili. Appena possibile faro' una prova, ma chiedo comunque perche' magari problemi del genere potrebbero succedere in tempi lunghi, non rilevabili con un solo esperimento.
Che dite? C'e' qualche chimico/ingegnere dei materiali/esperto in packaging alimentare che sa dire a priori se una cosa del genere puo' funzionare o no, anche solo con una di quelle sostanze?