Ciao a tutti!
Questa sera ho fatto una prima prova in casa della popote Quechua, in previsione dell'imminente utilizzo sul campo, ma un aspetto mi lascia perplesso.
La padellina superiore, indicata per uso di coperchio, ha anch'essa il rivestimento antiaderente e, nel fare da coperchio, il suo lato interno viene lambito dal vapore bollente, mentre è a secco (non contiene nulla a cui trasferire il calore).
La situazione mi sembra quella di una padella antiaderente portata in temperatura a vuoto --> sollevando il coperchio, da questo esce del fumo scuro che odora di gomma bruciata e che non mi sembra per nulla benefico.
Non so quanto all'odore di gomma contribuisca la gomma dei manici, pur sempre molto vicina alle pareti della pentola.
Forse il coperchio andrebbe cosparso con un velo d'olio, in quanto superficie antiaderente, prima di essere esposto al calore?
Qualcuno ne ha esperienza?
Finirò per portarmi dietro un coperchio di alluminio per coprire...
Alla luce di questa prova, cominciano invece a sembrarmi molto più rassicuranti le pentole in solo alluminio, o alcune viste in precedenti recensioni, dal materiale apparentemente più innocuo:
Queste si comporterebbero diversamente, vero?
Grazie per i vostri riscontri!
francesco
Questa sera ho fatto una prima prova in casa della popote Quechua, in previsione dell'imminente utilizzo sul campo, ma un aspetto mi lascia perplesso.
La padellina superiore, indicata per uso di coperchio, ha anch'essa il rivestimento antiaderente e, nel fare da coperchio, il suo lato interno viene lambito dal vapore bollente, mentre è a secco (non contiene nulla a cui trasferire il calore).
La situazione mi sembra quella di una padella antiaderente portata in temperatura a vuoto --> sollevando il coperchio, da questo esce del fumo scuro che odora di gomma bruciata e che non mi sembra per nulla benefico.
Non so quanto all'odore di gomma contribuisca la gomma dei manici, pur sempre molto vicina alle pareti della pentola.
Forse il coperchio andrebbe cosparso con un velo d'olio, in quanto superficie antiaderente, prima di essere esposto al calore?
Qualcuno ne ha esperienza?
Finirò per portarmi dietro un coperchio di alluminio per coprire...
Alla luce di questa prova, cominciano invece a sembrarmi molto più rassicuranti le pentole in solo alluminio, o alcune viste in precedenti recensioni, dal materiale apparentemente più innocuo:
Queste si comporterebbero diversamente, vero?
Grazie per i vostri riscontri!
francesco