Ancora sul simmer ring...No non è da escludere, però secondo me il simmer ring andrebbe utilizzato solo quando l'acqua già bolle, se devo utilizzarlo già dall'accensione anche per scaldare l'acqua allora vuol dire che ho un fornello che non è quello ideale per la gavetta che sto utilizzando...in questo caso preferisco quindi dimensionare meglio il fornello
Eh sì... quello è il prezzo da pagareSì ho visto che la ciotola [dei noodles] entra nella tazza devo ancora decidere cosa farne
Mi disturba un po’ che si stringa in basso, quindi porte via spazio di stoccaggio all’interno, vedremo…
Io di solito non mescolo il formaggio fuso ma lo lascio "a galla" ...cmq sì o ne sbatti un bel po' o usi formaggi molto saporiti (tipo "puzzone di val Moena" o Gorgonzola) o può succedere che non dia troppo sapore. In alternativa prova anche il salame cotto a pezzi. Lo fai saltare prima di fare la polenta e poi lo aggiungi alla fineDevo dire che per ora il risotto e i noodles hanno vinto… forse ho messo troppa poca fontina nella polenta o sono abituato a polente conce mangiate in val d’aosta, ma sapeva di poco…
Per forza... Diciamo che quando usi una gavetta larga forse riesci a piazzarlo anche senza togliere il paravento, ma con la tazza va sicuramente tolto.Ancora sul simmer ring...
Ho visto che i tuo ha una specie di "manico" (facile intuire perché ), ma la domanda è, se l'idea è abbassare la fiamma dopo aver portato a bollore, come fai a metterlo sul fornettetto? Togli tazza, paravento, piazzi il ring e rimetti tutto?
e alcune versioni si possono mangiare anche crudeTornando alle cibarie cercate le buste Pedon, sono buone e con ingredienti originali. Peccato che non si trovino facilmente.
https://www.miaspesa.it/spesa/no_category/pedon
Esatto, ci sono pure gli Snack ma non li trovo più !e alcune versioni si possono mangiare anche crude
Premesso che queste prove io le trovo comunque interessanti a prescindere da come poi vadano a finire, ho un unico appunto da farti ma su un aspetto marginale, e cioè sul pentolino smaltato; basta una semplice caduta, oppure una botta se appoggiato all'esterno di uno zaino e ti si rovina irreparabilmente favorendo poi l'attaccamento del cibo.ho provato anche io a cimentarmi con la cottura passiva, in una simpatica simulazione
pentolino in ferassa smaltata da negozio cinese, 100 gr di pasta e un po' di acqua. il fornello, come vedete, e' da campeggio a lunghissimo termine
Vedi l'allegato 238974
ad ebollizione ho aggiunto la pasta
Vedi l'allegato 238977
e qua ho fatto una fila di errori: non aspettare i 2 minuti di ebollizione, non mettere il coperchio ecc.
16 minuti dopo, era ancora dura e indietro. ho risolto accendendo il fuoco per altri 3 minuti, e poi aspettando altri 4
non e' venuta male, certo che se avessi messo il coperchio e non avessi fatto casino prima ci avrei messo meno e usato meno gas
Vedi l'allegato 238978
Avventurosamente guadagna dagli acquisti idonei dei prodotti linkati.
ma comunque il suo dovere lo ha fatto usando l'esbit come propellente (sono servite 2 pastiglie piccole).
È il classico fornelletto della Esbit:Leggermente OT, ma mi interesserebbe saperne di più su questo simil fornelletto e queste pastiglie che hai usato. Hai dei link?
Sì il fornelletto in realtà faceva parte delle razioni militari italiane degli anni 70, è rimasto praticamente uguale, ma come diceva Phantom sono tutte repliche della Esbit tedesca.Leggermente OT, ma mi interesserebbe saperne di più su questo simil fornelletto e queste pastiglie che hai usato. Hai dei link?