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Ho gia allegato una foto precedentemente, dove puoi vedere il particolare dei fori.
Ops.. mi deve esser sfuggita!
Cerco subito
Grazie, mi interessavano proprio i fori
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Ho gia allegato una foto precedentemente, dove puoi vedere il particolare dei fori.
Ops.. mi deve esser sfuggita!
Cerco subito
Grazie, mi interessavano proprio i fori
Esploro il lato "Nerd" della situazione:
Non ho ancora capito cosa centri L'effetto venturi.
e poi mi domando...ma vi piace proprio tanto l'amido della pasta???
se la pasta non viene scolata ci si mangia un sacco di amido.....
1 po di olio
2 cuchiaia di passata di pomodoro
89 grammi di elichette (7 min)
200 ml scarsi di acqua
Bella discussione!
Vorrei fare una domanda riguardo alla pasta risottata.
Partendo dalle indicazioni di zingarellasport:
mi domando quando possa variare la quantità d'acqua in base alle diverse tipologie di pasta.
Come già è stato detto, l'obiettivo non è fare un ottimo piatto di pasta al ragù bensì sfruttare una tipologia di cottura per evitare di sprecar acqua! E' anche vero che se l'acqua si asciuga quando la pasta è ancora durissima che si fa? aggiungendo acqua fredda si interrompe la cottura producendo un piatto vomitevole!
che fameeeeeeeprovato anche io... avevo già sentito di sta cosa.. ma non mi ci ero mai messo...FANTASTICO!
1 po di olio
2 cuchiaia di passata di pomodoro
89 grammi di elichette (7 min)
200 ml scarsi di acqua
buttato tutto insieme...girato un po, e acceso il fuoco!
dopo 9 minuti l'acqua si era tutta consumata... ho spento il fuoco.... e gnam gnam
cucinato su fornello a benzina con pentolino in titanio e il suo normale coperchio... non ha attaccato NULLA... pasta buonissima...
poi vabbè...
non mi hanno lasciato mangiare nel pentolino ... quindi ho versato tutto in un piatto! ahahah
cmq le mie prossime paste montane saranno sicuro fatte con sta tecnica
felicissimooooooooooooooooooooooooooo
Avventurosamente guadagna dagli acquisti idonei dei prodotti linkati.
Bello il supporto della pentola.Ho effettuato un test anche io.
80gr di pennine lisce della Molisana da 7 minuti di cottura
160ml di acqua (un bicchiere)
3 cucchiai di salsa al pomodoro
1/2 cucchiaino di sale
Ho inserito tutto insieme nella gavetta e mescolato.
Vedi l'allegato 186218
Ho lasciato accendere il fornellino Trangia e ho posizionato la gavetta con il coperchio.
Vedi l'allegato 186220
Dopo pochi minuti (circa 5) gia bolliva, e ho azionato il timer, ho lasciato bollire per circa 4 minuti a fiamma alta, mescolando di tanto in tanto.
Vedi l'allegato 186221
Vedendo che bolliva troppo ho abbassato la fiamma con il riduttore, posizionandolo circa a meta e ho lasciato cuocere per altri 7 minuti.
Vedi l'allegato 186222
Ci sono voluti 4 minuti in più di cottura rispetto al tempo scritto sulla confezione, l'acqua si è tutta assorbita e la pasta era molto gustosa, non cruda ma al dente, ho aggiunto un bel cucchiaio abbondante di peperoncino sott'olio e.... buona appetito.
Vedi l'allegato 186223
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