Riferimento
http://www.avventurosamente.it/vb/122-fornelli-e-gavette/25364-nuova-gavetta-dalluminio-decathlon-4.html#post378964
Buonasera a tutti.
Qualche mese fa, mia moglie organizza in casa una di quelle riunioni con alcune sue amiche. Immaginatevi una di quelle riunioni dove si cucina, si parla di coperchi e pentole e dove tu tornando a casa dal lavoro ti senti fuori luogo
Beh non gli dato molta importanza sino a quando, mi fa ..." sai , per aver ospitato l evento mi hanno regalato questo coperchio piccolino.... " ed io "... embe' ? .." e lei "... si ma ho comprato quest altro !...." aaaaaaaahhhhhh ! Sapete, sembrava uno di quei sketch di Maurizio Battista.. ma al contrario!
Comunque mi sono ricreduto, su come un coperchio possa fare la differenza.
Questo coperchio permette di cucinare pasta, riso, carne, pesce, dolci, pane, risparmiando su alcune cose. In particolare per cucinare pasta e/o riso basta un bicchiere di acqua per ogni etto di prodotto. Inoltre i condimenti vanno messi tutti all inizio ed i liquidi vanno o potrebbero andar a diminuire la quantità di acqua messa all inizio.
Vabbo, veniamo al dunque.
Mia moglie ormai ha preso il via co sto coperchio ( ne ha acquistati alcuni di diametro maggiore), mentre io un giorno palleggiandomi tra le mani quello piccolino ( 200 grammi di inox 18/10 per 18 cm di diametro), pensavo e ripensavo... ed ecco l illuminazione.... cavolo ma questo me lo potrei portare in escursione! Risparmierei sull acqua e anche sull alcool o sul gas! Si anche sul carburante ! Perche se uso una pasta che cuoce in 11 minuti, ad esempio la Divella usata nel video, io consumero' gas o alcool per 11 minuti... al massimo un paio di piu ! Non debbo portare ad ebollizione l acqua e.... quanta acqua?....poi cucinare per altri minuti il prodotto!
Cosi la recensione di Paiolo oltre a farmi comprare la nuova gavetta del Deca, mi ha fatto finalmente sperimentare il coperchio e questo metodo di cottura innovativo !
Posto sotto il video. Spero sia chiaro. Ho fatto una cavolata pompando un po sulla fiamma... infatti ho scaldato un po i manici della gavetta! Il camping gaz bistrot ha la fiamma un po forte.... ma il fornello ad alcool non lo potevo usare in casa altrimenti la cucchiarella la prendevo in testa.... mia moglie dice che puzza troppo! Quando ho costruito e provato il Paiolo Stove a qualcuno avranno fischiato le orecchie .... !
Intanto vi linko il video
https://www.youtube.com/watch?v=EXBZK1cw_VE&app=desktop
http://www.avventurosamente.it/vb/122-fornelli-e-gavette/25364-nuova-gavetta-dalluminio-decathlon-4.html#post378964
Buonasera a tutti.
Qualche mese fa, mia moglie organizza in casa una di quelle riunioni con alcune sue amiche. Immaginatevi una di quelle riunioni dove si cucina, si parla di coperchi e pentole e dove tu tornando a casa dal lavoro ti senti fuori luogo
Beh non gli dato molta importanza sino a quando, mi fa ..." sai , per aver ospitato l evento mi hanno regalato questo coperchio piccolino.... " ed io "... embe' ? .." e lei "... si ma ho comprato quest altro !...." aaaaaaaahhhhhh ! Sapete, sembrava uno di quei sketch di Maurizio Battista.. ma al contrario!
Comunque mi sono ricreduto, su come un coperchio possa fare la differenza.
Questo coperchio permette di cucinare pasta, riso, carne, pesce, dolci, pane, risparmiando su alcune cose. In particolare per cucinare pasta e/o riso basta un bicchiere di acqua per ogni etto di prodotto. Inoltre i condimenti vanno messi tutti all inizio ed i liquidi vanno o potrebbero andar a diminuire la quantità di acqua messa all inizio.
Vabbo, veniamo al dunque.
Mia moglie ormai ha preso il via co sto coperchio ( ne ha acquistati alcuni di diametro maggiore), mentre io un giorno palleggiandomi tra le mani quello piccolino ( 200 grammi di inox 18/10 per 18 cm di diametro), pensavo e ripensavo... ed ecco l illuminazione.... cavolo ma questo me lo potrei portare in escursione! Risparmierei sull acqua e anche sull alcool o sul gas! Si anche sul carburante ! Perche se uso una pasta che cuoce in 11 minuti, ad esempio la Divella usata nel video, io consumero' gas o alcool per 11 minuti... al massimo un paio di piu ! Non debbo portare ad ebollizione l acqua e.... quanta acqua?....poi cucinare per altri minuti il prodotto!
Cosi la recensione di Paiolo oltre a farmi comprare la nuova gavetta del Deca, mi ha fatto finalmente sperimentare il coperchio e questo metodo di cottura innovativo !
Posto sotto il video. Spero sia chiaro. Ho fatto una cavolata pompando un po sulla fiamma... infatti ho scaldato un po i manici della gavetta! Il camping gaz bistrot ha la fiamma un po forte.... ma il fornello ad alcool non lo potevo usare in casa altrimenti la cucchiarella la prendevo in testa.... mia moglie dice che puzza troppo! Quando ho costruito e provato il Paiolo Stove a qualcuno avranno fischiato le orecchie .... !
Intanto vi linko il video
https://www.youtube.com/watch?v=EXBZK1cw_VE&app=desktop
Ultima modifica: