Ho usato per la prima volta il cold steel kukri machete, di cui si parla tanto bene,
Inizio dicendo che così come lo vendono non ha filo, per nulla, la brunitura copre anche la parte del filo che non è affilata, quindi è tutto nero.
Passando alla prova pratica ho provato a tagliare un pezzo di ulivo(non più di 7cm di diametro), ok l'ho tagliato con diverse mazzate.
Poi ho fatto la stessa cosa con un pezzo di limone (legno non il frutto), erano residui di potatura, il suo diametro non era superiore a 5cm.
in totale non avrò dato più di 18 mazzate (non mi viene il termine tecnico)
Poi vado a vedere il filo e vedo che è ammaccato, o per farvi capire meglio era appiattito, come se avessi dato botte su un pezzo di ferro.
Ci sono rimasto di cavolo, tutti ne parlano bene, è di marca ecc. ecc. e si riduce in questo modo con questo misero uso.
l'acciao è il 1055, al carbonio, va bene non è un ottimo acciao, ma a quanto diavolo l'hanno temprato a 45HRC?
anzi sembra quasi che non l'hanno temprato.
Non vi posso far vedere le foto perchè non ne ho, e subito dopo l'uso ho deciso di fargli un filo decente.
Vi faccio vedere come è il filo di fabbrica.
la seconda foto è il machete, con una parte riaffilata da me (ora taglia anche la carta) e l'altra non riaffilata.
Inizio dicendo che così come lo vendono non ha filo, per nulla, la brunitura copre anche la parte del filo che non è affilata, quindi è tutto nero.
Passando alla prova pratica ho provato a tagliare un pezzo di ulivo(non più di 7cm di diametro), ok l'ho tagliato con diverse mazzate.
Poi ho fatto la stessa cosa con un pezzo di limone (legno non il frutto), erano residui di potatura, il suo diametro non era superiore a 5cm.
in totale non avrò dato più di 18 mazzate (non mi viene il termine tecnico)
Poi vado a vedere il filo e vedo che è ammaccato, o per farvi capire meglio era appiattito, come se avessi dato botte su un pezzo di ferro.
Ci sono rimasto di cavolo, tutti ne parlano bene, è di marca ecc. ecc. e si riduce in questo modo con questo misero uso.
l'acciao è il 1055, al carbonio, va bene non è un ottimo acciao, ma a quanto diavolo l'hanno temprato a 45HRC?
anzi sembra quasi che non l'hanno temprato.
Non vi posso far vedere le foto perchè non ne ho, e subito dopo l'uso ho deciso di fargli un filo decente.
Vi faccio vedere come è il filo di fabbrica.
la seconda foto è il machete, con una parte riaffilata da me (ora taglia anche la carta) e l'altra non riaffilata.