Dilled Pickles - Cetrioli Sottoaceto
Nel mio orto i cetrioli , il finocchio selvatico (Dill) e l'aglio non mancano mai
Quando d'estate mi trovo al mercato faccio sempre la provvista di cetrioli piccoli perche' nell'orto e' quasi impossibile averne abbastanza della stessa misura (piccoli) per riempire i boccacci .
Quelli grandi dal mio orto li taglio a fette (5-6mm) per farli stare nel barattolo .
Ricetta molto semplice da eseguire :
Lavare e poi fare bollire i cetrioli in acqua sale e aceto per 2-3 minuti e poi quando l'acqua della bollitura e cetrioli si raffredano riempirne i boccacci
Nel boccaccio si aggiungono 2-3 spicchi di aglio tagliuzzato e le cime del finocchio selvatico per dare il tipico gusto e poi si coprono i cetrioli con l'acqua della bollitura .
Per sigillare la guarnizione di gomma dei boccaci basta poi fare bollire i boccaci per 4-5 minuti in un pentolone .
A questo punto i cetrioli sottoaceto sono pronti da mettere in cantina e dureranno un paio di anni come scorta
Cheers ... Vin
Nel mio orto i cetrioli , il finocchio selvatico (Dill) e l'aglio non mancano mai
Quando d'estate mi trovo al mercato faccio sempre la provvista di cetrioli piccoli perche' nell'orto e' quasi impossibile averne abbastanza della stessa misura (piccoli) per riempire i boccacci .
Quelli grandi dal mio orto li taglio a fette (5-6mm) per farli stare nel barattolo .
Ricetta molto semplice da eseguire :
Lavare e poi fare bollire i cetrioli in acqua sale e aceto per 2-3 minuti e poi quando l'acqua della bollitura e cetrioli si raffredano riempirne i boccacci
Nel boccaccio si aggiungono 2-3 spicchi di aglio tagliuzzato e le cime del finocchio selvatico per dare il tipico gusto e poi si coprono i cetrioli con l'acqua della bollitura .
Per sigillare la guarnizione di gomma dei boccaci basta poi fare bollire i boccaci per 4-5 minuti in un pentolone .
A questo punto i cetrioli sottoaceto sono pronti da mettere in cantina e dureranno un paio di anni come scorta
Cheers ... Vin