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Utente 31770
Guest
Buonasera a tutti
Come da titolo sono a chiedervi se qualcuno di voi ha qualche consiglio per lo stoccaggio di coltelli in acciaio al carbonio (80CRV2, 1075, acciaio carbonioso mora) per lunghi periodi (almeno 1 anno), in modo che non prendano ruggine.
Dato che un modo per eliminare la ruggine è usare l' olio di vaselina, per impedire il contatto dell' ossigeno con la lama e di conseguenza la ruggine, avevo pensato di stendere un velo spesso di quest' olio sulla lama e mettere i coltelli sotto vuoto; può avere senso / essere efficace secondo voi?
Un' altro "problema" è il manico: ho un forestknife 120 col manico in legno non stabilizzato (che idrato regolarmente con olio di lino alimentare) che non vorrei si disidratasse e, di conseguenza, crepasse dopo qualche tempo sottovuoto o senza idratazione in generale.
La cosa poi mi ha fatto porre una domanda inusuale "come fanno i grossi produttori a fare in modo che non si rovinino / prendano ruggine in attesa che vengano acquistati?"
Che dite voi?
Grazie!
Come da titolo sono a chiedervi se qualcuno di voi ha qualche consiglio per lo stoccaggio di coltelli in acciaio al carbonio (80CRV2, 1075, acciaio carbonioso mora) per lunghi periodi (almeno 1 anno), in modo che non prendano ruggine.
Dato che un modo per eliminare la ruggine è usare l' olio di vaselina, per impedire il contatto dell' ossigeno con la lama e di conseguenza la ruggine, avevo pensato di stendere un velo spesso di quest' olio sulla lama e mettere i coltelli sotto vuoto; può avere senso / essere efficace secondo voi?
Un' altro "problema" è il manico: ho un forestknife 120 col manico in legno non stabilizzato (che idrato regolarmente con olio di lino alimentare) che non vorrei si disidratasse e, di conseguenza, crepasse dopo qualche tempo sottovuoto o senza idratazione in generale.
La cosa poi mi ha fatto porre una domanda inusuale "come fanno i grossi produttori a fare in modo che non si rovinino / prendano ruggine in attesa che vengano acquistati?"
Che dite voi?
Grazie!