Cibi che si deteriorano non li porto in escursioni lunghe, tranne che per il primo giorno.Vi chiedo ma le cose si deteriorano, tipo carne come la conservate?
Con una borsa frigo?
Mi sapreste consigliare? per me è la prima escursione così lunga.
La borsa frigo è solo peso in più e non durerebbe comunque più di un giorno, un giorno e mezzo.
Ma ti porti il fornellino o fai senza?
Comunque passando per paesini, qualcosa lo riesci a comprare, anzi ti suggerirei in base alle tappe di portarti poco cibo e prenderlo man mano.
Se invece vuoi portarti tutto dietro subito, dando per scontato che hai un fornellino (assicurati di avere combustibile a sufficienza), ti consiglierei di andare avanti a pasti preparati/liofilizzati da scaldare in acqua, così da avere pasti caldi e calorie a sufficienza.
Ci sono anche i pasti pronti freddi (tipo insalatissime) o i cibi a lunga conservazione.
Non ho mai fatto trekking così lunghi, ma per gite di due o più giorni di solito facevo così:
- primo giorno pane e salumi
- da lì in posti pasti liofilizzati tipo risotti, pasta e fagioli etc. della Coop
- snacks vari e frutta per le merende.
- caffè liofilizzato e cereali/biscotti per la colazione
Poi qualcosa troverai, rifugio o paesino per integrare con qualcosa di fresco e/o gustoso.