Ciao a tutti, vi linko il file che ho utilizzato per pianificare una mia uscita estiva di più giorni.
Il mio obiettivo è di usare questa lista per avere quello che mi serve, e portarmi dietro qualche mandorla o cioccolato in più, o di mangiare una fetta di torta in qualche rifugio.
La mia idea è di avere cibo leggero, caloricamente denso, e buono.
Per questo oltre alle solite cose faccio presente che in queste settimane ho testato diversi piatti liofilizzati della Tre Mulini e devo dire che un paio di questi sono davvero molto più che accettabili.
In questo caso specifico parto un giorno, faccio la prima cena con la roba in elenco, poi ho 7 giorni pieni, e un'ultima colazione, l'ottava, prima di ripartire.
Credo però che questa lista abbia elementi di modularità e organizzazione che possano tornare utili a tutti.
Eccovi il file, dovrebbe essere disponibile alla lettura da parte di tutti.
La disamina dei vari aspetti dei pasti durante la giornata è la seguente:
Ovviamente i pesi sono ancora da sistemare, chi conosce l'UltraLight sa che è buona norma pesare tutto, ma con meno di 5kg sono davvero soddisfatto, quando inizierà agosto peserò tutto per scrivere un rateo più corretto tra il peso e le calorie fornite.
Come fonte di carboidrati userò le mini piadine esselunga.
Sono impacchettate 4 alla volta, ergo ad ogni pasto apro un pacchetto nuovo, ed essendo più piccole non si distruggono nello zaino.
Sto meditando se portarmi dietro anche qualche galletta tipo i wasa, che mi piacciono.
Però ho idea che servano solo a fare l'apertivo con le formiche, vista la propensione a diventare briciole in tempo zero.
Ho anche pensato all'ipotesi di portarmi dietro del vino in una bottiglietta di plastica o un po' di whiskino tipo un Lagavulin che mi piace parecchio, ma poi ho pensato che uno zaino leggero previene qualsiasi dolore, e che se bevo poi mi scordo di che posti pazzeschi ho visto, in generale però avrei optato per 30ml di alcool a sera, per un totale di 24cl, un quartino.
Resto indeciso su qualche tipo di formaggio portare (probabilmente emmental) mentre penso che userò dei bocconcini di salame perchè me ne servono 44 grammi a porzione e 5 bocconcini pesano 220 grammi.
Chiedete pure su tutto il resto, penso di averci ragionato abbastanza da potervi spiegare perchè ho scelto questo o quello.
Ciao!
Il mio obiettivo è di usare questa lista per avere quello che mi serve, e portarmi dietro qualche mandorla o cioccolato in più, o di mangiare una fetta di torta in qualche rifugio.
La mia idea è di avere cibo leggero, caloricamente denso, e buono.
Per questo oltre alle solite cose faccio presente che in queste settimane ho testato diversi piatti liofilizzati della Tre Mulini e devo dire che un paio di questi sono davvero molto più che accettabili.
In questo caso specifico parto un giorno, faccio la prima cena con la roba in elenco, poi ho 7 giorni pieni, e un'ultima colazione, l'ottava, prima di ripartire.
Credo però che questa lista abbia elementi di modularità e organizzazione che possano tornare utili a tutti.
Eccovi il file, dovrebbe essere disponibile alla lettura da parte di tutti.
La disamina dei vari aspetti dei pasti durante la giornata è la seguente:
- A colazione non amo complicarmi la vita, devo disfare il campo e sono già impegnato a fare stretching per mezzora, poi medito un'altra mezzoretta, se devo accendere un fuoco per farmi il caffè sinceramente non la finico più.
Preferisco bere un po' d'acqua, mangiare 4 biscotti e una marmellata, e partire.
- Integro durante la giornata con due tipi di merenda, che al momento sono segnate in quel modo ma molto facilmente diventeranno di più, perchè se ascolto il mio corpo durante queste camminate mi servono mandorle e cioccolato nero.
Le indicazioni messe nel foglio servono a dare l'idea che ho una cosa da mangiare poco alla volta (gli anglofoni usano l'acronimo GORP, good ol' peanuts and raisins) e qualcosa di diverso che faccia da spuntino serio, o da dolce.
Ci sono una tonnellata di barrette in commercio, ma mediamente quelle che sono più dense pesano 30 grammi e hanno 170kcal.
La maggior parte delle merendine tipo crostatine hanno più calorie, ma sono meno pratiche da portare e a volte il calore fa finire il cioccolato ovunque.
Non escludo di portare un paio di crostatine comunque perchè obiettivamente sono una cosa spettacolare. - Siccome è estate e voglio portare solo il carburante indispensabile, a pranzo mangio roba fredda:
Dopo diversi ragionamenti ho deciso che mi basta una piada con salame, formaggio, e salsa bbq o piada con sgombro e maio, porto una di quelle insalate di pesce o di pollo già pronte (ora ne esistono una tonnellata) se ne trovo una che mi piace veramente, e direi che va bene così, inutile complicarsi la vita. - A cena mi preparo qualcosa di serio prima di infilarmi a letto, se ho mangiato abbastanza mi addormento anche meglio.
I piatti del menù serale comprendono anche una temibile ramen bomb in versione italiana (ramen, purè e salame al posto della spam) e tre porzioni di chili con i nachos e il formaggio, che sono una roba spettacolare e mi fanno sentire molto Skurka.
Come pasta mi porto "I Piccolini" barilla, perchè le pipe cuociono in 5 minuti (anche meno con una pot cozy) e ho una certa modularità nel menù, personalmente anche una pasta in bianco con un filo d'olio e un po' di tarassaco o di orecchie d'asino (non mi ricordo il nome scientifico) trovate per strada mi va benissimo.
Ho la crema di asparagi e il purè istantaneo che posso aggiungere alla pasta o al ramen, il purè in realtà lo posso aggiungere anche al chili per addensarlo, e quello che avanza delle due buste può diventare un pasto extra con una certa facilità.
La quantità totale di formaggio e salame è tale per cui non dovrò impazzire pensando che tutto va a male.
Ovviamente i pesi sono ancora da sistemare, chi conosce l'UltraLight sa che è buona norma pesare tutto, ma con meno di 5kg sono davvero soddisfatto, quando inizierà agosto peserò tutto per scrivere un rateo più corretto tra il peso e le calorie fornite.
Come fonte di carboidrati userò le mini piadine esselunga.
Sono impacchettate 4 alla volta, ergo ad ogni pasto apro un pacchetto nuovo, ed essendo più piccole non si distruggono nello zaino.
Sto meditando se portarmi dietro anche qualche galletta tipo i wasa, che mi piacciono.
Però ho idea che servano solo a fare l'apertivo con le formiche, vista la propensione a diventare briciole in tempo zero.
Ho anche pensato all'ipotesi di portarmi dietro del vino in una bottiglietta di plastica o un po' di whiskino tipo un Lagavulin che mi piace parecchio, ma poi ho pensato che uno zaino leggero previene qualsiasi dolore, e che se bevo poi mi scordo di che posti pazzeschi ho visto, in generale però avrei optato per 30ml di alcool a sera, per un totale di 24cl, un quartino.
Resto indeciso su qualche tipo di formaggio portare (probabilmente emmental) mentre penso che userò dei bocconcini di salame perchè me ne servono 44 grammi a porzione e 5 bocconcini pesano 220 grammi.
Chiedete pure su tutto il resto, penso di averci ragionato abbastanza da potervi spiegare perchè ho scelto questo o quello.
Ciao!